Belanja ke Pasar

Siapa yang suka belanja ke pasar? Aku hobi belanja ke pasar, selain memang dari kecil udah akrab sama kehidupan pasar *iya orang tuaku pedagang di pasar*, harganya murah meriah ampe miring-miring,  barangnya juga ga kalah bagus-bagus ama yang di supermarket asal mau keliling aja sih #TeamPasar. Cuma ya kalo ke pasar mah siap siap becyek ga ada ojyek, pake sendal or sepatu yang nyaman dan anti slip udah paling bener, udah gitu buat beberapa orang bau pasar itu annoying kan ya. Demi menghemat mah apa aja juga dijabanin *menghemat katanya, tapi ujung-ujungnya uangnya ditilep buat beli lipen* Continue reading “Belanja ke Pasar”

weekend cooking

[WEEKEND COOKING] Intip Kerak Nasi

Udah taukah kengkawan kalau di Klaten ada yang namanya Intip? bukan ngintip nanti bintitan kaya saya. Intip itu adalah bahasa jawa dari kerak nasi. Loh AADK? Ada Apa Dengan Kerak nasi? *haiyah* Kerak nasi ini ternyata enak banget bro kalo digoreng! Suatu penemuan yang luar biasa dari tanah Jawa *terharu* dan intip ini adalah paporit Papatunk banget, ampe tiap pulang minta beli intip, tiap adek ipar ato ibu-bapak main ke Bandung nitipnya intip. Continue reading “[WEEKEND COOKING] Intip Kerak Nasi”

[WEEKEND COOKING] Nasi Goreng Butter dengan Fischcake Topping

 

Muahahahaha.. cita-cita masak disaat weekend trus diposting hanyalah angan belaka. Pada akhirnya saya hopeless T_T 
Balik lagi masak cuma itu itu doang, telor dadar, goreng tahu, goreng tempe, paling banter masak sop iga lagi, zzzzzz….. kasian Papatunk T_T
 
Tapi saya tidak menyerah begitu saja, saya kemudian menyerah-kan semuanya kepada teman saya yang jago masak untuk ngisi Weekend Cooking kali ini dan seterusnya HAHAHAHA.. yah siapa tau bisa saya contek resepnya trus bisa saya pamerin posting posting, aduh soalnya ini berarti banget pengakuan hasil masakan aku harus diapresiasi ya tolong, hahahaha…

Continue reading “[WEEKEND COOKING] Nasi Goreng Butter dengan Fischcake Topping”

weekend cooking

[weekend cooking] Sop Daging Sapi

*Abaikan garpu yang ditengah nasi, dan sendok yang di karpet, you know how hard it is to capture when toddler’s around you*
Karena postingan sebelumnya yang menceritakan betapa buruknya track record memasak saya, tapi punya keinginan kuat supaya bisa masak ahirnya tiap weekend saya mesti maksa suami untuk maksa saya buat masak *maksaception* daaann apa yg saya masak harus saya posting biar kalo mau nyoba lagi ga bingung nyari dulu udah ada arsipnya di blog sendiri 😎😎😎

Continue reading “[weekend cooking] Sop Daging Sapi”