Sulitnya Memaafkan

Maafkan aim ya Allah.. aim baru posting lagi setelah hampir satu bulan lamanya T_T

Kemudian resolusi aku di tahun 2016 untuk rajin posting gagal sudah.. Etapi ini kan tahun 2017, yasudah resolusi tahun 2017 aku adalah semoga resolusi tahun 2016 aku dapat tercapai di tahun ini. Amin ya Allah.. *wink*

Enivvvvei ngomongin resolusi *telat banget bulan Februari baru ngomongin resolusi yak, wakakakak* ada satu hal yang sebetulnya ingin kucapai di tahun ini, benar-benar ingin kulakukan. Apaituu? Menjadi pemaaf.

Continue reading “Sulitnya Memaafkan”

Be Strong, Enesh!

Pagi ini, aku dikejutkan dengan tag postingan fb temen sekelas waktu kuliah dulu di POLBAN (Politeknik Negeri Bandung ya, bukan Polisi Bandung) tentang sahabat kami yang dengan sangat sabarnya menemani suaminya yang sakit.  Aku shock karena aku baru tau keadaan suaminya ternyata semakin memburuk, yang bikin aku sedihnya karena aku ga tau kalau suaminya ternyata sakit sejak satu tahun yang lalu.

Continue reading “Be Strong, Enesh!”

horror story

Aku dan Cerita Horor

Entah sejak kapan aku tuh anaknya jadi penakut banget banget banget, lampu mati, takut, ke wc sendiri sore-sore, takut, di ruangan sendirian, takut, terhempas ke dalam kenangan, takut juga *halah* Kalau dibilang ihhh Opi kamu kan penakut dari dulu, heiiyy aku dulu masih berani nonton pelm Jalangkung lohh.. sekarang aja mulai ga berani nonton pelm atau cerita horor dan semua yang serba gelap dan sendiri, huhuhu udah cukup sendiri selama 27 tahun dalam hidupku. Eaa eeaa *run-run small* Continue reading “Aku dan Cerita Horor”

blessing in disguise

Blessing in Disguise

Pernahkan kengkawan menjalani masa paling sulit dalam hidup kalian (versi on the spot)? Sama akupun pernah merasa paling kasian and i see no ends. Yaitu ketika sakit pinggang berkepanjangan. WHAT??? -__-

Eh, dengerin dulu cyint. Ini bukan sakit pinggang biasa, ini namanya Low Back Pain akibat fraktur kompresi tulang belakang. Fraktur kompresi ini terjadi akibat dari kecelakaan tunggal di Pasopati. Iya jadi akyu waktu itu aku masih jadi anak geng motor supra, lalu akyu nabrak pembatas jalan jembatan Pasopati, nabrakin motor sendiri dong. Oon banget -__- Continue reading “Blessing in Disguise”

bertengkar dengan suami

Tips Baikan Sama Suami ala Mamindo

Marahan sama pasangan kalo udah nikah mah pasti pernah ya, eh masih pacaran juga pernah kali ya cuma rasanya beda, pasti secepat kilat dimaklum dan dimaafin, kalo nikah juga dalam kurun waktu setaun dua taun frekuensi nya masih jarang malah mungkin ga pernah ato bisa diitung jari. Memasuki tahun ketiga ditambah ada anak, wkwkwkwk, selamat kisah cinta anda mulai diuji. wakakkaakak.

Aku ga pernah sih marahan sama Papatunk sampe yang lebay keluar kata kata “dasar kamu istri tak tau diuntung!” “tampar aku mas! tampar” PLAAAKKK!! ditampar pake duit segepok. Ga, ga pernah dan jangan sampe Ya Alloh *ketok ketok meja*, kalo ditampar duit segepoknya mah mau, sekarung juga gapapa. Tapi taunya receh semua. wakakakak. Die dong eykeu..
Continue reading “Tips Baikan Sama Suami ala Mamindo”

ibu bekerja

Curhatan Ibu Bekerja Ala Mamindo

Apalah aku ini hanya mamah biasa, yang suka galau, baper dan makin cantik kalo ada sesuatu berhubungan dengan problematika anak. Kebetulan #1minggu1cerita kali ini bertemakan tentang perempuan, wah kesempatan aku buat curcol soal dilematika akyu sebagai ibu bekerja. Ditambah dari dulu udah baper sama blog post nya Sarah *saarr website mu apa saaar nama barunya??* tentang curhatan sarah sebagi ibu rumah tangga dan akupun gatel pengen ikutan bikin versi mamah bekerjanya. Klop markoklop *apeu*

Continue reading “Curhatan Ibu Bekerja Ala Mamindo”