man from mars, women from venus

Papatunk from Mars, Mamindo from Venus #4

Weeeww udah nomer 4 aja serial Papatunk from Mars ((serial)) emangnya tukang haji naek bubur, serial segala, yah ternyata lumayan banyak juga yang nagih serial Papatunk, kebanyakan sih temennya Papatunk, mungkin mereka terheran-heran kok bisa orang se-cool itu secara bersamaan bisa se-clumsy itu juga. OMG. Yah semoga ga ada mahasiswanya aja yang baca 😂

Continue reading “Papatunk from Mars, Mamindo from Venus #4”

Be Strong, Enesh!

Pagi ini, aku dikejutkan dengan tag postingan fb temen sekelas waktu kuliah dulu di POLBAN (Politeknik Negeri Bandung ya, bukan Polisi Bandung) tentang sahabat kami yang dengan sangat sabarnya menemani suaminya yang sakit.  Aku shock karena aku baru tau keadaan suaminya ternyata semakin memburuk, yang bikin aku sedihnya karena aku ga tau kalau suaminya ternyata sakit sejak satu tahun yang lalu.

Continue reading “Be Strong, Enesh!”

mudik

Pengalaman Mudik Asyik

Sebetulnya bisa ikutan ngalamin mudik adalah salah satu impian aku ketika single, impian aku cemen banget yak. Heiyyy coba rasakan bertahun-tahun jadi kuncen Bandung setiap lebaran, hidupku jadi kurang piknik kalah ama dodol. Jadi ketika aku  menikah dengan Papatunk, aku seneng banget ahirnya bisa ngerasain mudik *yeaayy* dan untungnya ga jauh-jauh banget, cuma ke Klaten, bisa ditempuh dalam 10 jam. Whaattt?? 10 Jam?? laiyaa.. lumayan kan daripada lu-manyun, Ehe ehe ehe. Continue reading “Pengalaman Mudik Asyik”

horror story

Aku dan Cerita Horor

Entah sejak kapan aku tuh anaknya jadi penakut banget banget banget, lampu mati, takut, ke wc sendiri sore-sore, takut, di ruangan sendirian, takut, terhempas ke dalam kenangan, takut juga *halah* Kalau dibilang ihhh Opi kamu kan penakut dari dulu, heiiyy aku dulu masih berani nonton pelm Jalangkung lohh.. sekarang aja mulai ga berani nonton pelm atau cerita horor dan semua yang serba gelap dan sendiri, huhuhu udah cukup sendiri selama 27 tahun dalam hidupku. Eaa eeaa *run-run small* Continue reading “Aku dan Cerita Horor”

Papatunk from Mars, Mamindo from Venus #2

Haeee~~ kangen ga sih ama akoh? aku hadir kembali setelah beberapa minggu skip posting di blog karena keasyikan maen sama Endo dan maen polyvore di hape. Jadi inilah postinganku kembali dengan Papatunk from Mars, Mamindo from Venus episode 2, hahahaa.. Semoga ga pada bosen baca cerita Papatunk yang cool yet absurd ini yak.

[baca : Papatunk from Mars, Mamindo from Venus]

#Basah
Papatunk baru keluar dari kamar mandi katanya abis buang air, trus celananya basah banget kan. Trus aku tanya kan, masa suaminya celananya basah ga perhatian sihhh

Me : Ayang, celananya kenapa basah itu?
PT : Kena air.
Me : -____- ” aku juga tau kena aiiiiirrr.. tapi kenapa kena air?
PT : ya kena air aja.
Me : oh baiklah… -_______-

#komen di sosmed
Saking aku ga pernah dikomennya tiap postingan di sosmed manapun, ya di path, ya di fb, ya di twitter. Aku sering ngancam Papatunk

Me : Ayang aku posting di path
PT : oiya?
Me : Iya, komen ih! kalo ga komen aku ga akan tag lagi selama-lamanya!
PT : hmmm..
Tapi dia ga komen tetep -_____-”
Kan aku kan pengen ya kaya yang lain gitu komen-komenan sama suaminya di sosmed atulaaaaahh

#Handuk
suatu pagi mau mandi siap-siap ke kantor, aku lagi main sama endo sambil siap-siap juga trus Papatunk ikutan nimbrung, ga lama kemudian…

PT : neng handuk aku mana ya?
Me : handuk? handuk apa ya? Ayang ga bawa handuk kelessss -__-
PT : bawa ko, tadi aku kalungin di leherku
Me : ga ada ih Ayang teh ga bawa-bawa handuk -__-
PT : *keukeuh bawa*
Me : *keukeuh ga bawa*
PT : eh ada ini di kasur, heuheu
Me : ealaaahhhh smek don nih lama-lama -_____-

#Masker
Aku kan beli masker ya untuk kesekian kalinya karena suka kalap gitu kalo ada masker kece. Di bulan itu udah cukup banyak kosmetik yang kubeli jadi kalo ketauan beli lagi aku takut Papatunk marah T_T

Me : *bongkar diam-diam* *simpen diam-diam*
PT : apa nih neng?
Me : *OEMJIIII…ketauan* *bersikap keep calm and lovely* masker itu teh Ayaangg.. aku beliin buat Ayang, biar komedo nya ilang
*siap-siap dimaharin*
PT : OOYYAAAA?? mau dong aku dimaskerin
Me : OKEYYYY!! MALEM INI YAK *excited karna ternyata ga marah*

Kemudian selama seminggu itu Papatunk pengen dimaskerin tiap malem dan muji-muji kulitnya sendiri -__- lalu berencana beli SK2 for men
OEMJIIIIIII.. doi lebay bangeetttt

*PS. aku beli Jeju pore clay mask-nya innisfree waktu itu, enakk dipake nya cucok sih aku sama papatunk, skarang masker ini kemasuk holy grail-nya aku. Apalagi kalo lagi naek motor takut banget berkomedo.

#Doa sebelum tidur
Malam itu, kami mau nidurin Endo. Seperti biasa bedoa dulu kan, karena sekarang Endo lagi sekolah dan masih nangis-nangis, trus kami pillowtalk gitu kan kalo sekolah itu menyenangkan dan Endo harus semangat belajar.

Me : ndo harus semangat ya belajarnya, nah sebelum belajar ndo bedoa dulu, coba Ayang gimana bedoanya?
PT : Hah? gimana ya… mmm.. mmm. Bismillahirohmanirrohiiimmm….
……………
…………….
Me : udah gitu doang?
PT : Iya gitu aja.
Me : -__________-”

#Casan dan Kabelnya
Jadi ya kupikir Papatunk itu adalah sosok yang aku bisa andalkan untuk ke-clumsy-an aku, sebagai pengingat aku karena aku orangnya kurang aware dan pelupa banget. Tapi ternyata Papatunk lebih clumsy dan pelupa dibanding aku wakakakaka.. ZONK.

Semacam casan ato kabelnya Ya Allah aku udah desperate aja menghadapi lupa nyimpen casan dan ato kabelnya. Waktu itu sih aman karena hape ku masih pake ipun dan Papatunk pake android nyang mana beda colokannya. Problem datang ketika hapeku balik ke android.

-Pagi di kantor-
Me : Ayang ini casan ditas ya, inget jangan sampe ilang ato lupa. Kabel yg ungu udah rusak, kabel gurita (yang colokannya banyak) udah hopeless, tinggal ini yang tersisa, kabel power bank ini ya. Titip jangan sampe ilang ato lupa.
PT : Oke *kemudian pergi ke ruangannya, aku ke ruanganku*

-Malamnya, di rumah-
PT : neng casan mana?
Me : Ya ampyuun Ayannnggg.. yg tadi pagi mana?
PT : ga tau eh emang dimana?
Me : kan tadi udah kukasihin pas pagi di kantor
PT : oh berarti ketinggalan
Me : AAARRGGGHHHH.. >.<
Ya Allah untung aku cinta sama Papatunk kalo ngga, udah ku cabik cabik saat itu juga T_T

*

Bete ya jadi aku, Papatunk ternyata lebih clumsy dan pelupa dibanding aku.
Allah memang Maha Adil. Ada aja caranya buat bikin hambaNya belajar. Belajar sabar dan ikhlas.
wakakakakaka.

bertengkar dengan suami

Tips Baikan Sama Suami ala Mamindo

Marahan sama pasangan kalo udah nikah mah pasti pernah ya, eh masih pacaran juga pernah kali ya cuma rasanya beda, pasti secepat kilat dimaklum dan dimaafin, kalo nikah juga dalam kurun waktu setaun dua taun frekuensi nya masih jarang malah mungkin ga pernah ato bisa diitung jari. Memasuki tahun ketiga ditambah ada anak, wkwkwkwk, selamat kisah cinta anda mulai diuji. wakakkaakak.

Aku ga pernah sih marahan sama Papatunk sampe yang lebay keluar kata kata “dasar kamu istri tak tau diuntung!” “tampar aku mas! tampar” PLAAAKKK!! ditampar pake duit segepok. Ga, ga pernah dan jangan sampe Ya Alloh *ketok ketok meja*, kalo ditampar duit segepoknya mah mau, sekarung juga gapapa. Tapi taunya receh semua. wakakakak. Die dong eykeu..
Continue reading “Tips Baikan Sama Suami ala Mamindo”

Papatunk from Mars, Mamindo from Venus

Papatunk from Mars, Mamindo from Venus.

Rancaekek venus, saingannya Daegu venus. Shin Min Ndo.. Eaa maksa eeaa
Pernah tau tentang Man form Mars, Woman from Venus? Tau kan ya kalo para mahluk Mars itu pikirannya simple sedangkan kita, kaum Rancaekek Venus ini sungguh berbelit-belit. Huhuhu.. Ya atuh gimana, kalo ga gitu kan kita ga lucu ya? *kedip kedip*