Belanja ke Pasar

Siapa yang suka belanja ke pasar? Aku hobi belanja ke pasar, selain memang dari kecil udah akrab sama kehidupan pasar *iya orang tuaku pedagang di pasar*, harganya murah meriah ampe miring-miring,  barangnya juga ga kalah bagus-bagus ama yang di supermarket asal mau keliling aja sih #TeamPasar. Cuma ya kalo ke pasar mah siap siap becyek ga ada ojyek, pake sendal or sepatu yang nyaman dan anti slip udah paling bener, udah gitu buat beberapa orang bau pasar itu annoying kan ya. Demi menghemat mah apa aja juga dijabanin *menghemat katanya, tapi ujung-ujungnya uangnya ditilep buat beli lipen* Continue reading “Belanja ke Pasar”

jajan di luar

Jajan di Luar

Duluuu banget waktu masih aku masih kecil, sering banget denger larangan jajan di luar, jangan jajan sembarangan, jangan jajan di pinggir jalan, katanya nanti atit iyut *sakit perut maksudnya tapi sok imut*. Ya aku jajannya di pinggir jalan dong, masa di tengah jalan nanti ketabrak dong. Ehe. Iya sih bisa bikin sakit iyut kalo jajanannya di mamang-mamang ga jelas bahan-bahannya. Tapi yang pingin aku ceritain ini bukan jajan di luar di mamang geje itu, tapi tentang jajan di tempat makan yang bagusan. Lah?! Simak dulu mangkanya~  Continue reading “Jajan di Luar”

weaning

Menyapih Endo #Part 2

Udah baca Part 1 nya belom? ehe ehe ehe… Aku masih cerita menyapih Endo kemarin, saking panjangnya pengen nyaingin GGS, Geulis Geulis Seringgalau, jadi dibikin beberapa episode gityuu.. tanpa perlu panjang lebar mari kita cerita lagi..

Setelah memilih untuk pake metode wwl (weaning with love, in case ada yang ga tau) atau self weaning, dan sudah sounding dari sejak jaman dahulu kala, jeeeng.. begitu tanggal 22 April, hari Jumat, aku sudah bilang kalo nenennya berhenti sampe disini yaaaa.. etapi pagi-paginya Endo masih lempeng aja gitu cuek nenen. Oh baiklah mungkin malamnya nanti ga akan nenen, ato sabtunya deh boleh. Malemnya masih nenen, sabtunya masih nenen. OMG! Continue reading “Menyapih Endo #Part 2”

weaning with love

Menyapih Endo #Part 1

So, one of my #motherhoodgoals (and of course all mommies) adalah MENYAPIH. Karena Endo udah 2 tahun lah di 22 April lalu dan aku sangat ingin menyapih Endo di usia dia yang 2 tahun karena apa? karena sesuai anjuran AlQuran, walaupun aku belum nemuin artikel yang terpercaya tentang efek samping kalo nenen lebih dari 2 tahun, tapi kalau sudah ada tuntunannya dan kami (aku & endo) sudah khatam di tahun kedua kenapa mesti ditunda-tunda? Lagipula sudah niat dari sejak awal nyusuin kalau aku pengen banget nyapih Endo di usianya yang kedua, jadi begitu lebih dikit aku udah ga enak hati aja kaya punya target yang ga tercapai. Ceileeehhh mikirin target. Prettt.. Continue reading “Menyapih Endo #Part 1”