Belanja ke Pasar

Siapa yang suka belanja ke pasar? Aku hobi belanja ke pasar, selain memang dari kecil udah akrab sama kehidupan pasar *iya orang tuaku pedagang di pasar*, harganya murah meriah ampe miring-miring,  barangnya juga ga kalah bagus-bagus ama yang di supermarket asal mau keliling aja sih #TeamPasar. Cuma ya kalo ke pasar mah siap siap becyek ga ada ojyek, pake sendal or sepatu yang nyaman dan anti slip udah paling bener, udah gitu buat beberapa orang bau pasar itu annoying kan ya. Demi menghemat mah apa aja juga dijabanin *menghemat katanya, tapi ujung-ujungnya uangnya ditilep buat beli lipen* Continue reading “Belanja ke Pasar”

jajan di luar

Jajan di Luar

Duluuu banget waktu masih aku masih kecil, sering banget denger larangan jajan di luar, jangan jajan sembarangan, jangan jajan di pinggir jalan, katanya nanti atit iyut *sakit perut maksudnya tapi sok imut*. Ya aku jajannya di pinggir jalan dong, masa di tengah jalan nanti ketabrak dong. Ehe. Iya sih bisa bikin sakit iyut kalo jajanannya di mamang-mamang ga jelas bahan-bahannya. Tapi yang pingin aku ceritain ini bukan jajan di luar di mamang geje itu, tapi tentang jajan di tempat makan yang bagusan. Lah?! Simak dulu mangkanya~  Continue reading “Jajan di Luar”

touring ke bogor

Touring Pertama dan Terakhir

Photo diatas adalah photo ter-legendaris dalam hidup aku. Kenapa? Karena poto itu sebagai bukti kalo aku pernah ikutan touring. Touring pertama dan (mungkin) yang terakhir, touring ke Bogor (yang seharusnya cuma berendem ke Cipanas). Karena setelah itu aku ga pernah ikutan lagi kalo Keluarga Pinus momotoroan jarak jauh. Terus kita semua lulus, sibuk mengejar cita-cita, terus nikah, terus pada punya anak, anaknya masih kecil-kecil. Mau touring nanti masuk angin T_T

Kami udah renta T_T

Continue reading “Touring Pertama dan Terakhir”

hiking seru bandung physical therapy

Hiking Seru bareng Bandung Physical Therapy

Yuhuuu setiap sabtu sekarang Ceundo punya jadwal baru, hiking! yeaaayy!! Semacam hiking seru-seruan masih bersama dengan om tante dari Bandung Physcal Therapy itu lohhh.. Kenapa kenapa kenapa ahirnya jadi rutin? Karena seru! hihihi.. Ceundo udah ikutan selama 3x dan dia dan aku dan Papatunk hepi semua. Lagian biar Ceundo jadi anak yang mandiri dan bersahaja.

{baca : Sport Therapy untuk Anak Berkebutuhan Khusus}

Continue reading “Hiking Seru bareng Bandung Physical Therapy”

Klaten, P(a)lace to Live in

sumber photo : rumah klaten

Klaten kota yang tak pernah sedikitpun terpikirkan buat disinggahi, palingan kan kalo main biasanya ke Jogja, eh skarang jadi kampung halaman akoh.  Tau Klaten aja baru pas kenalan ama Papatunk dong. Sebelah mana tuuhhhh… Jedang!

Klaten yang berada ditengah Jogja – Solo ini ternyata punya pesona yang sangat memikat, sama kaya  Papatunk, penuh pesona dan memikat *HALAH*

Continue reading “Klaten, P(a)lace to Live in”

really miss you, swimming pool!

hallooo..

assalamualaikum..

jumpa lagii..setelah 2 minggu lamanya tak bersua dengan dunia maya karena saya disibukkan dengan perjalanan rohani *tsaaah*

so, what’s up everybody??
kalau saya, sangaaaat merindukan kolam renang karna badan saya tak keruan lagi balik dari saudi sana..
plus plus, sabtu minggu kemarin saya langsung ikut serta dalam family gathering kantor ke pangandaran dan mencoba snorkling disana, yaaa skalian test drive alat snorkel, kekekekekek
alhasil skarang badan dan pinggang remuk redam kaya abis ditonjokin mike tyson

Continue reading “really miss you, swimming pool!”