Tentang Menulis

Berawal dari jaman SD dulu suka tulis-tulisan di binder sendiri dan temen tentang profil diri, pesan kesan, berpantun ria “satu titik dua koma, opi cantik papatunk yang punya” eeaaa eeaaaa. Lalu beralih ke “Dear diare, hari ini aku…” Sampe ga pernah nulis apa-apa dimanapun, ternyata hidup aku hampos kaya kerupuk masuk angin kalo ga cerita, ga curhat secara aku anaknya curdiman banget, curhat dimana-mana. Jadi kalo ga bisa cerita ke orang minimal aku bisa tulis menulis gituuu Continue reading “Tentang Menulis”

blessing in disguise

Blessing in Disguise

Pernahkan kengkawan menjalani masa paling sulit dalam hidup kalian (versi on the spot)? Sama akupun pernah merasa paling kasian and i see no ends. Yaitu ketika sakit pinggang berkepanjangan. WHAT??? -__-

Eh, dengerin dulu cyint. Ini bukan sakit pinggang biasa, ini namanya Low Back Pain akibat fraktur kompresi tulang belakang. Fraktur kompresi ini terjadi akibat dari kecelakaan tunggal di Pasopati. Iya jadi akyu waktu itu aku masih jadi anak geng motor supra, lalu akyu nabrak pembatas jalan jembatan Pasopati, nabrakin motor sendiri dong. Oon banget -__- Continue reading “Blessing in Disguise”

Tumbuh ceria dan bahagia, endolitaku

Yay! My daughter is now turning 2!

Apa yang bikin aku tidak tenang adalah, MENYAPIH.

Tolong doakan aku agar bisa berhasil menyapih Endo.

Dan tolong doakan agar Endolita bisa tumbuh jadi anak yang solehah, cerdas, ceria dan bahagia. Bahagia jadi anakku dan Papatunk.

Dua tahun waktu yang sebentar, karena tiap hari dilewati dengan bahagia liat Endo yang semakin menggemaskan. Bangun-bangun di tanggal 22 April, lah ko ini anak udah dua taun aja cyint…

Dua tahun waktu yang sangaaat sebentar mengingat sebagian besar waktuku dan Papatunk dihabiskan di kantor. Hiks.

Tapi bukan berarti kami tak cinta, Papatunk sudah sewajarnya mencari nafkah, dan Mamindo juga harus tetap memutar otaknya biar tetap bisa mengejar Endo ketika dia dewasa.

Di hari ulang tahun Endo ini kami ga buat acara apapun seperti anak lain, karena buat apalah toh Endo juga belum ngerti plus sayang uangnya mending buat tabungan sekolahmu nanti. Jadi dokter butuh biaya yang ga sedikit Ndo *Ya Allah amin amin amin*

Walaupun ga ada acara apapun, kami sudah merencanakan sesuatu sebagai rasa syukur kami karena Endo diberikan kesehatan sampai tahun keduanya dan semoga seterusnya. Rencana ini jika terlaksana semoga bisa bermanfaat tidak cuma sekedar pesta pora hura hura belaka. Sesuatu yang bisa dinikmati oleh orang lain, supaya mereka mendoakan Endo.

Pesan kami, jadilah dirimu sendiri, jadilah anak yang rendah hati, jadilah apa yang kamu inginkan, even kami lebih ingin kamu jadi dokter, tapi apapun pilihanmu tentu akan kami dukung selama itu baik, sekolah setinggi-tingginya cari ilmu sebanyak-banyaknya dan bermanfaatlah untuk orang lain.

Tak lupa, jadilah anak yang ramah lingkungan, sesuai dengan tanggal lahirmu yang bertepatan dengan hari bumi. Bermainlah sepuasmu selama masih bisa sebelum kamu harus serius menjalani hidupmu sebagai orang dewasa. Hiks

Bantu kami jadi orang tua yang menyenangkan untukmu, orang tua yang tak menuntutmu, orang tua yang menerimamu apa adanya sebagaimana kamu menerima kami apa adanya sebagai orang tuamu. Mudah-mudahan kami selalu ingat bahwa kamu adalah titipan, bukan milik kami.

Jangan cepet gede Endo.. Mamindo dan Papatunk masih pengen main dan ciyum bau jagung rebus dari badanmu, ciyum bau susu dari mulutmu.

Ah, Endo sayang, semoga kelak ketika kamu baca tulisan Mami-mu ini bisa menambah rasa sayangmu kepada kami.

sun sayang selalu, kecup mesra bertubi-tubi.

MWAH!

 

1minggu1cerita

 

ibu bekerja

Curhatan Ibu Bekerja Ala Mamindo

Apalah aku ini hanya mamah biasa, yang suka galau, baper dan makin cantik kalo ada sesuatu berhubungan dengan problematika anak. Kebetulan #1minggu1cerita kali ini bertemakan tentang perempuan, wah kesempatan aku buat curcol soal dilematika akyu sebagai ibu bekerja. Ditambah dari dulu udah baper sama blog post nya Sarah *saarr website mu apa saaar nama barunya??* tentang curhatan sarah sebagi ibu rumah tangga dan akupun gatel pengen ikutan bikin versi mamah bekerjanya. Klop markoklop *apeu*

Continue reading “Curhatan Ibu Bekerja Ala Mamindo”

touring ke bogor

Touring Pertama dan Terakhir

Photo diatas adalah photo ter-legendaris dalam hidup aku. Kenapa? Karena poto itu sebagai bukti kalo aku pernah ikutan touring. Touring pertama dan (mungkin) yang terakhir, touring ke Bogor (yang seharusnya cuma berendem ke Cipanas). Karena setelah itu aku ga pernah ikutan lagi kalo Keluarga Pinus momotoroan jarak jauh. Terus kita semua lulus, sibuk mengejar cita-cita, terus nikah, terus pada punya anak, anaknya masih kecil-kecil. Mau touring nanti masuk angin T_T

Kami udah renta T_T

Continue reading “Touring Pertama dan Terakhir”