5 Akun Instagram yang Bisa Jadi Inspirasi Mendekor Rumah

Rumahku istanaku, baiti jannati, gitu sih katanya. Selain diisi canda tawa, salah satu faktor rumah akan jadi istana kalau kita pandai dalam menata rumah. Lah kalau ga pinter kaya aku, ya ga apa-apa kan rumah jadi surga ga harus tertata, kalau nyaman dengan rumah tidak tertata juga ga masalah kan? Asal bahagia. Klise banget guweeee.. wakakakakak. Menata rumah saja aku sulit bagaimana mau menata hidup. Hiks

Ingat minggu lalu tentang, bagaimana aku berjuang *pret* mencari design untuk rumah impianku? Ini ada beberapa inspirasi mendekor rumah ala instagramer, rumahnya imut tapi apik sekali. Bikin baper, ko mereka kepikiran buat ngedekor kaya gitu sedangkan aku… ah sudahlah…

[baca : Tentang Rumah Impian]

Mari kita cekibrot hasil pencarianku yang berbuah baper itu. Ehe.

  1. cintamorliebe

    who loves shabby chic? mesti cek instagram Mbak Beta ini. Warna-warna pastel yang kebanyakan pink dan biru cerah ditambah motif bunga bunga yang semarak, sumpah bikin ngiler jadi pengen makan eskrim *lah?!*

2. fintya

Kalau liat-liat instagram mbak fintya ini rumahnya colorful bingiittt… kaya rumah barbie. Temboknya pakai putih, yang berwarna warni furniture nya.. Suegerrrr…

3. buneastri

Kalau main ke instagram nya mbak buneastri, aku berasa main ke pinterest. Selain karena minimalis jadi bikin ruangan luasss banyak space, aku sangat suka rumahnya yang hijau penuh dengan tanaman, even ada satu rak berisi full tanaman yang dijadikan sekat -sepertinya- kamar mandi.

4. rheeananda

Suka sama rumah jaman dulu? main deh ke instagramnya mbak rheeananda, aku paling suka terasnya.. lantainya lantai jaman dulu yang coklat abu-abu itu loh, tapi jadi ga keliatan jadul waktu liat warna pintu sama jendelanya warna mint. Cucok!

. Hello May! 🌿🌸😍 . .

A post shared by Nanda Purnama (@rheeananda) on

5. Homepiness

My inspiration… gabisa menjelaskan lebih banyak lagi, aku suka setiap sudut rumahnya, aku suka furniture nya.. aku suka konsep tentang homepiness yang katanya home that bring happiness.. pemilik homepiness ini, mbak ayu dan mas ayu -suaminya hehe-, ga segan bagi-bagi pengalaman dan ilmunya ketika membangun homepiness ini. worth to follow!


Bonus track

6. Blogsachi

Pelopor design scandinavian! Umi-nya Sachi.. aduh itu design kamarnya sachi bagus sangat simple tapi khas anak-anaknya kerasa banget. Ruangan di rumahnya juga tidak terlalu besar, tapi jadi nampak luas.

Paling menyenangkan itu beres2 malam hari, setelah sachi tidur. Rasanya tenang ga ada interupsi, bisa sambil nonton tv atau ngobrol sama abi. Jadi pagi2 bangun lega liat rumah rapi. Rapinya sih ga lama, setelah sarapan biasanya teman2 sachi datang, dan ‘pesta’nya mulai 😬 Entah kenapa tapi saya suka liat anak2 main sampe heboh, rasanya ikut seneng.. Biarin aja sampe kaya kapal pecah 😂 yang penting diawasin, dan dikasih tau ‘setelah main beresin lagi’. Awal2 ga mempan memang, tapi setelah diulang2 ratusan kali lama2 mereka paham juga, mana yang mainan mana yang bukan, kalau mau gambar dimana, dan abis main dirapihin walaupun rapihinnya ya ga rapih2 juga alias suka2 hehe. Harus tetap diapresiasi, walaupun setelahnya diberesin ulang malamnya. Masa kecil ga keulang lagi, biarkan aja mereka merayakannya 💛

A post shared by Hi, I’m Sachi 👨🏻👩🏻👧🏻😺😻 (@blogsachi) on

Itu dia hasil pencarian aku selama ini. Langsung cek tabungan, rekening dan celengan ayam kaya aku? Iyaaa… iyaaaa.. we’re on the same boat :p

yang pasti, rumah itu bukan seberapa besarnya tapi seberanya bahagianya kita di rumah itu

Aihhh…. setaksuwiw~~

3 Comments

  1. indiRa

    May 9, 2017 at 1:39 pm

    Aduuuhh..dari dulu ngikutin buneastri, ampun ruang bacanyaa ..envy banget hehehe

  2. Mrs Muhandoko

    May 9, 2017 at 2:41 pm

    Aku paling suka sama Sachi dan buneastri. Sakaw ngeliatin IG mereka. Hehe

  3. Fanny f nila

    May 30, 2017 at 7:59 am

    Omg aku suka banget yg IG mba beta.. :D. Ini lg nabung jg sih mba utk renov rumah… Ngeliat ini jd pgn rombak abis2an.. Trusss kapan cukupnya ini nominaaaall 😀 ..

tulislah komentar pada tempatnya, yuk!