[WEEKEND COOKING] JASUKE

Waaa.. it’s been a while sejak nulis weekend cooking terakhir kalinya, udah kaya tahunan aja akyu ga masak. Yes memang. Budelita mengalihkan duniaku, yang awalnya dunia masak jadi dunia mimpi -_-  mimpi masak lah paling banter. Yasudahlah ya daripada kita ngomongin masakan yang gagal mulu, mari kita kemon cekibrot resep apa sih yang mau aku share minggu ini.

[baca : weekend cooking lainnya disini]

Yep kali ini aku hadir dengan resep yang sangat penting banget buat diabadikan. Yaituuu… Jasuke, jagung susu keju *prok prok prok* ingat, ini bukan Jasuke yang ngeluarin jurus chidori yak.

Bahan dan Alat

  1. Alat kukus
  2. Parutan
  3. Wadah
  4. Jagung manis, pipil boleh juga nanti terakhirnya dipipil
  5. Susu kental manis
  6. Keju cheddar

Cara Membuat 

  1. Misalkan jagungnya udah dipipil nih, lalu kukus.
  2. Setelah matang, simpen di wadah.
  3. Setelah disimpen diwadah, tuangkan susu kental manis
  4. Campurkan, lalu parut keju cheddar diatasnya
  5. Siap dihidangkan

Selesai deeehhh…. Jasuke hangat-hangat siap dihidangkan. Benar-benar resep yang sangat sangat sangat sangat mudah diaplikasikan *baca: biasa banget*

Kalo susah entar gagal kaya yang udah udah kemarin ah, gitu aja repot.

Udah dulu ya, selamat memasak!

Mwah!

Leave a Reply