Papatunk form Mars, Mamindo from Venus #3

Holaaa.. ihhh pasti pada kangen sama serial Papatunk from Mars. Banyak banget yang nanyain, curiga pada ngefans nya ama Papatunk daripada aku ya. Huft. Si serial Papatunk ini udah ngendon beberapa bulan hanya jadi draft semata.

#MANDI

Pagi itu, Endo mau dimandiin sama Papatunk. Udah lepas baju tapi masih nonton tipi aja sama Maminya.. ikikik

Lalu…

E : *mager*

PT : *berdiri depan pintu kamar mandi, nungguin* Endo ayo, Ndo ayo maju ndo..

Me : apah Yang? Maju? Maju kemana?

PT : eh, ayo mandi maksudnya.

Me : BUAHAHAAHAH Ayang pikir Endo mahasiswa, disuruh maju ke depan kelas? BUAHAHAHA

 #KUDA

Endolita sekarang kan lagi belajar labelling hewan. Jadi dia suka banget liat dan nyebut hewan dan suaranya kaya ikan, kuda, kambing dan banyak lagi dimanapun, kapanpun, bahkan lagi tidur pun yamasa -_-

Pagi itu, di jalan pas mau sekolah, Endo nunjuk-nunjuk ke jalan sambil bilang “kuda, kuda, hiyeh, hiyeh” dari mulai keluar komplek sampe mau masuk tol. Lalu…

E : kuda, kuda, hiyeh hiyeh *sambil nunjuk*

Me : Mana kudanya Ndo? kuda gimana suaranya?

E : hiyeeeehhh.. kuda kuda

PT : Ih Endo mana kudanya? Oooooh kuda tanpa kepala ya? yang ga keliatan?

Me : what the? -_-

PAPATUNK MAU AKU GATEL-GATEL LAGI SEMINGGU?? GITUHHH???

[baca : aku dan cerita horor]

#SENDAL

Ceritanya, sendal Papatunk ketinggalan di Klaten. Sendal operasionalnya gitu dehhh, jadi kan ga punya sendal ke warung. Terus Papatunk pengen beli kan ya.. akhirnya kita main-main ke Sport Station nyari sendal. Tapi berakhir tidak bahagia, ga dapet karena kita berpencar, aku nemenin Endo main di playground, Papatunk pergi sendiri mencari sendal idamannya tapi ga dia beli.

Me : Yang, gimana tadi dapet ga?

PT : Engga ah, bingung.

Me : Lah terus gimana atuh Ayang ga punya sendal.

PT : gapapa lah nanti beli aja sendal swallow di warung……………… nanti aku tulisin BRIMOB.

Me : *mikir* ………….ditulisin BRIMOB? biar apa?

PT : Biar ga ilang.

Me : -_________________-

Sumveh loh? ditulisin BRIMOB bakalan ngejamin ga ilang?

Pola pikirnya itu kadang aku tak mengerti yah..

#Ke Taman Safari

Di suatu pagi di hari Kamis yang manis itu, ketika kita semua sedang siap-siap beraktivitas. Papatunk yang hari itu libur menghajar mahasiswa soalnya lagi libur semesteran sedangkan aku harus tetap pergi kerja 8 to 5, dan Endo yang udah ready berangkat sekolah…

PT : Endo, nanti kita ke Taman Safari yuk!

Me : HAYUK! HAYUK! Aku mau ke Taman Safari lagi!

PT : Ih nanti siang keles

Me : Lah terus aku gimana?

PT : Ya kamu mah kerja aja. Aku kan libur, ya Endo ya… biarin aja Mami ma kerja aja.. biasa wanita karir..

Me : -__- *gendok*

NGESELIN BANGET TAU GAK!

Udah ah, Papatunk mah ngeselin.

ciao~

16 Comments

  1. Dyahsynta

    October 13, 2016 at 1:42 pm

    :)))))))))))))))) Ngakak sampe kejengkang bacanya

    1. opipolla

      October 13, 2016 at 1:48 pm

      ahhhh lebay nih teh synta.. masa sampe kejengkang. buahahahahahaha

      aku nulisnya aja sambil salto sih hihi

  2. Keven

    October 13, 2016 at 3:09 pm

    Hahaha, seru ceritanya. Kehidupan bersama anak memang tidak ada habisnya untuk diceritakan ya… Bisa dipikirin buat jadi serial Youtube nih, pasti banyak yg nonton.

    1. opipolla

      October 14, 2016 at 9:54 am

      wah idenya leh uga buat bahan vloggg

  3. Tatat

    October 13, 2016 at 4:42 pm

    Paling suka cerita yang terakhir, Mami si wanita karir! yaay!! :))))

    1. opipolla

      October 14, 2016 at 9:59 am

      makasih teh tatatsu sudah membaca. hihihih

      wanita sok berkarir :p

  4. sarah

    October 13, 2016 at 4:50 pm

    ahahahaha bodor ih teh :))
    pengen buat versi aku dan si mas tapi kayanya ga ada yang ngalahin kebodoran mamindo dan papatunk :))

    1. opipolla

      October 14, 2016 at 10:00 am

      ayo bikin saaarrr.. kayanya mas sidik orangnya lucu juga kan yaa

  5. Samuel Yudhistira

    October 14, 2016 at 9:26 am

    Gue paling ngakak pas bagian Brimob sih
    sendal ditulis begitu biar gak ilang
    huehehe

    1. opipolla

      October 14, 2016 at 10:00 am

      sendal kiri ditulis BRI, yang kanan MOB.. -_-

  6. Kresnoadi DH

    October 17, 2016 at 1:16 pm

    Sendal jepit ditulis BRIMOB astaga. Muahaha. :))
    Anyway, salam kenal ya! Kayaknya baru pertama kali deh main ke sini. \(w)/

    1. opipolla

      October 20, 2016 at 10:45 am

      beuhh sering-sering dong main sinih…

      aku juga baru pertama main2 ke blog nya Yanto ga kribo ihih

  7. ajeng

    October 17, 2016 at 1:33 pm

    SENDAL OPERASIONAL BANGET hahahaahahahahahhahahah

    1. opipolla

      October 20, 2016 at 10:46 am

      BUAJENG! apa dong namanya kalo bukan sendal operasional??

  8. Utii

    October 17, 2016 at 3:23 pm

    Lucuuuu Teh Oppi..
    Itu beneran kalau Ditulisin BriMob Gak akan Ilang?
    Soalnya mau diaplikasikan ah, buat Kakang Prabu.

    1. opipolla

      October 20, 2016 at 10:47 am

      sampai komen ini ditulis, itu sendal belum ditulisin sih.. jd belom tau nih..

      coba teh uti duluan nanti kabari akoh yaaa…

tulislah komentar pada tempatnya, yuk!