Upacara Bendera

Kyaaa~~ Kyaaa~~ saatnya posting 1 minggu 1 cerita, kali ini di awal bulan seperti biasa selalu ada tema nya. Tema nya untuk bulan ini apa? yaitu adalah tentang upacara bendera. Bhuseeeddd~~ Aku kayanya ga punya pengalaman yang terlalu menarik sih tentang upacara. Aku termasuk anak manis yang selalu ikut upacara tiap hari Senin beratribut lengkap *wuoooo applaus* pun jarang sekali berpura-pura sakit biar ga ikutan upacara, untungnya apa? Toh upacara paling lama juga cuma sejam, itupun sambil ngobrol ga kerasa plus bisa ngecengin temen seangkatan ato kakak kelas *ga jadi applaus* Hihihihih

Iya, aku termasuk anak yang suka dengan upacara bendera. Ih bosen keles di kelas muluk, seminggu sekali bisa sedikit refreshing dengan berjemur di lapangan selain sehat tentunya kena sinar matahari, wakakakak… cuma bedanya waktu di SMP aku suka baris di jajaran depan, kalo SMA nakal dikit suka paling belakang biar bisa ngobrol ama kelas sebelah lol.

Kayanya Tuhan tuh tau aku anaknya suka upacara, ehhh kebeneran banget nih pas kerja juga ada beberapa kesempatan yang menghimbau karyawannya buat upacara. Jadi aja sekarang kerja masihhhh aja mesti upacara. Ya secara gitu yah eykeu kerja di dunia pendidikan otomatis harus upacara di setiap 17 Agustus, beuuudeuuuhhh~~ Upacaranya biasanya sambil ada perayaan Agustusan gituu..

Jadi kalo diitung-itung, cuma pas kuliah aja ga ngalamin upacara. -_-

O Em Ji..

Kenapa sih kenapa sih kenapa sih??

Tapi, kebiasaan jelek waktu SMA  kebawa ke kerjaan. Aku barisnya di jajaran belakang soalnya aku kan menyandang karyawan teladtan -_- Pasti, di setiap upacara 7belasan di kantor mah telat mulu 🙁

Even telat, selama hayat masih dikandung badan mah aku tetep pergi walau kzl libur-libur mesti dateng cuma sejam doang, tapi gapapa pulangnya sih masih bisa nge-mall wikwiwkwiwkwiwkik.. *ketawa macam apa yak ini*

Sumpah, karyawan kantorku pada semangat banget terutama para senior mereka kayanya jarang banget skip kegiatan upacara ini. Kalopun upacaranya mesti pake topi dan kacamata item soalnya lapangannya ngadep ke sunrise dong.. wakakakak.. tapi beliau beliau itu selalu always tidak pernah never tidak hadir. Thumbs up!

Sayangnya sejak punya Endo, semangat aku buat ikut hingar bingar upacara dan perayaan 7belasan jadi berkurang. Yah kalau memungkinkan sih pasti datang, selebihnya ngikut kondisi nya Endo. Endo sakit kan ga mungkin dateng, ato pengasuh ga dateng kan ga mungkin upacara sambil gondol anak.

Intinya sih, ternyata aku belum bisa terlepas dari yang namanya upacara. Kayanya upacara sama aku tuh udah attached gitu. Cuit cuiiittt….

14 Comments

  1. Tatat

    October 6, 2016 at 7:59 pm

    Ciee…attached banget nih sama upacara :))) *bacanya sambil senyum2 sorangan

    1. opipolla

      October 11, 2016 at 3:57 pm

      cie cieee teh tatatsss..

      senyumnya ajakin akuuu

  2. utiiii

    October 7, 2016 at 9:30 am

    nah ini tulisan anti mainstream…
    Biasanya males ini syukaaa…
    hahahaha

    1. opipolla

      October 11, 2016 at 3:55 pm

      syuka karena terpaksa biutiiii~~
      :((

  3. Uci

    October 7, 2016 at 12:14 pm

    Teladtan :)) salam kenal mbaa.. aku mau jg sih paling blakang ya tapi ngga boleh soalnya postur kurang memenuhi haha.. yg tinggi biasanya di blakang yaa..

    1. opipolla

      October 11, 2016 at 3:55 pm

      salam kenal juga mbaaaa

      hahaha iya sih biasanya yg tinggi yg dibelakang
      tp kan yg depan enak bisa ngeceng aa aa paskibra

  4. Chika

    October 9, 2016 at 5:03 pm

    Ditakdirkan untuk setia pada upacara… Aku sejak SMA g pernah ikutan upacara. Dan… gak kabita ikut upacara. Soalnya dulu langganan pingsan.. jadi sebaiknya menghindari upacara saja.

    1. opipolla

      October 11, 2016 at 3:36 pm

      paskibra yaaa???

  5. Icha

    October 10, 2016 at 3:15 pm

    “Kayanya Tuhan tuh tau aku anaknya suka upacara” –> jarang banget nih yg kaya begini… 😀

    1. opipolla

      October 11, 2016 at 1:18 pm

      muahahahahah.. pembelaan hatiiii

  6. anil

    October 11, 2016 at 4:58 am

    Kalopun upacaranya mesti pake topi dan kacamata item soalnya lapangannya ngadep ke sunrise dong..

    *menatap sunrise*
    wwkkwkwkkw

    1. opipolla

      October 11, 2016 at 1:18 pm

      bak ibu2 pejabat lagi upacara

      wuakakakaka

  7. Solo

    October 15, 2016 at 8:11 am

    ada ada ya anak suka upacara bendera

    1. opipolla

      October 20, 2016 at 10:46 am

      hahaha lumayaaannn…

Leave a Reply