resep sup ikan

Menu Andalan : Sup Ikan

Karena Endo itu seneng banget makan sama yang namanya ikan-ikanan. Kalo makan sama ikan, apapun itu mulai dari yang aku hapal nama ikannya sampe yang ga aku hapal namanya, Endo suka, selalu lahap, habis dalam sekejap. Hewan pertama yang dia notice dan bisa dia lafalkan dengan benar juga, ikan. Endo cinta ikan <3

As we know ikan itu bagus banget yak, sumber protein yang sangat baik selain telor, nutrisi dari ikan sangat diperlukan untuk perkembangan otak anak, aman diberikan tiap hari dan harganya pun ga terlalu mahal masih bisa terjangkau dompet mamak-mamak yang masih mikirin duit buat beli lipstik :p

Ikan yang mengandung DHA (salah satu jenis omega-3) di dalamnya ini sangat baik untuk perkembangan otak bayi. Ini nih beberapa manfaat ikan untuk anak :

  1. Membuat anak lebih cerdas
  2. Meningkatkan fokus anak
  3. Memperbaiki penglihatan
  4. Meningkatkan imunitas

Hampir semua ikan aman dikonsumsi setiap hari dengan manfaat yang sama, mulai dari ikan patin, ikan tuna, ikan gurame, ikan gabus, ikan kembung, ikan salmon (kalo salmon aku jarang ngasih soalnya ga ada di pasar terdekat :p).

Oleh karena itu aku jadinya hampir tiap minggu beli ikan dan cari-cari resep ikan biar ga cuma digoreng mulu, jadi agak kreatip dikit, ini aku share beberapa sup ikan yang sering aku buat buat Endolita.. dan perlu dicatat, aku bikinnya porsi kecil-kecil cuma buat Endo aja.

Sup Ikan Patin

*Bahan*

3 potong ikan patin

4 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawng putih, iris tipis

2 batang serai, digeprek

1 ikat daun kemangi

jahe, secukupnya, digeprek

kunyit, secukupnya, digeprek

daun salam

daun jeruk

1 butir tomat kecil, dipotongin

perasan air jeruk

gula dan garam secukupnya

*Cara Membuat*

  1. Lumuri ikan patin dengan perasan jeruk nipis, diamkan
  2. Didihkan air, masukkan irisan bawang merah, bawang putih, serai, daun salam, daun jeruk, daun telinga mah jangan. Ehe
  3. Setelah agak mendidih, masukkan ikan patin, jahe, kunyit, daun kemangi
  4. Cemplungkan tomat kecil dan perasan air jeruk, gula dan garam, koreksi rasa
  5. Tadaaa… sup ikan patin siap dihidangkan

Jangan tanya potonya yak, aku jarang poto hasilnya soalnya langsung Hap! dimakan dan habis dalam sekejap mata.. heuheueeuheu..

 

1minggu1cerita

Published by

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *