[Weekend Cooking] Sop Telor Sosis

Halaawww~~ Kangen ga sik sama aku, geellaaa geellaa gelllaaa aku hampir sebulan ga nulis blog dong cyint.. Karena plis selama ini aku berasa ga punya waktu aja gitu buat nulis, waktuku kuhabiskan buat…. maen polyvore  -___-“

Tapi mengingat bahwa aku terlalu terlena dengan polyvore itu, akhirnya kuputuskan untuk nulis lagi di hari ini, nulis yang ringan-ringan aja ga usah pake mikir seperti weekend cooking ini karenaaaa.. weekend cooking nya diisi lagi sama Cici, yeaaayy!!! aku tinggal copas dan praktekin di rumah nanti!

Sebenernya resep sop telor sosis ini udah dikirimin cici dari sejak kapan taun keles, dan aku masih nunggu kiriman fisik sop telor sosis ini, tapi baru bisa ku posting sekarang. Ya sudahlah yaaa.. kemarin-kemarin aku khilaf sekarang pun masih khilaf karena aku masih maen polyvore, baahahahaha…

Tanpa berpanjang lebar sama dengan luas lagi, mari kita langsung eksekusi Sop Telor Sosis ini!

*Bahan*
a. telur ayam kampung 6 buah ( sesuai kebutuhan)
b. home made sosis 2 buah atau sesuai kebutuhan
c. 3 siung bawang merah
d. 1 siung bawang putih
e. 1 buah tomat
f. 100 gr tauge segar
g. 100 gr baby pakchoy
h. kaldu alania
i. garam 1 tsp atau sesuai selera
j. gula 1 tsp atau  sesuai selera

*Cara memasak*
1. rebus telur lalu kupas, sosis direbus lalu di iris( atau sesuai selera)
2. rajang halus bwg merah dan bawang putih
3. lelehkan butter, tumis bawang sampe wangi
4. setelah wangi masukan air putih 200ml (atau sesuai selera)
5. masukan telur kupas dan sosis iris, tunggu sampai air mendidih , koreksi rasa
6. masukan tauge dan pakchoy yang telah di iris
7. diamkan 5menit masukan irisan tomat segar
8. jengjeeeng… sajikan

sop telor sosis

 

waahh mudah banget bikinnya ternyata.. tinggal plung plung, tinggal lep lep. Kebeneran Bandung lagi dingin, cucok makan yang kuah-kuah tapi bukan kuah indomi. akakakakak~~

 PS: weekend cooking lainnya ada di sini

Leave a Reply