Tentang Menulis

Berawal dari jaman SD dulu suka tulis-tulisan di binder sendiri dan temen tentang profil diri, pesan kesan, berpantun ria “satu titik dua koma, opi cantik papatunk yang punya” eeaaa eeaaaa. Lalu beralih ke “Dear diare, hari ini aku…” Sampe ga pernah nulis apa-apa dimanapun, ternyata hidup aku hampos kaya kerupuk masuk angin kalo ga cerita, ga curhat secara aku anaknya curdiman banget, curhat dimana-mana. Jadi kalo ga bisa cerita ke orang minimal aku bisa tulis menulis gituuu

Sampe ahirnya berkenalan dengan yang namanya blog dan tumblr di tahun 2010, karena nulis di diary waktu itu menurut aku cape, cape liat tulisan sendiri maksudnya. Sejak ngeblog jadi punya tempat buat menyalurkan hobi dan curahan hati, cuma dulu nulisnya masih sangat asal dan ga bertema. Sekenanya. Yah segitu juga udah uyuhan gaes.

[Baca : WordPress atau Blogspot]

Nahhh setelah bikin blog tapi nulis sekenanya lalu kemudian terpanggil-lah buat nulis dengan rutin *kayanya waktu itu kesambet* ditambah ingin rasanya punya tulisan berbobot yang bukan cuma angin doang gituuu. Yasudah, niat akupun didukung oleh Papatunk dengan dibelikan hosting dan domain, huhuhu.. Ya gini punya suami anak IT, dikadoinnya bukan emas bunga permata, tapi domain -__-

[Baca : Tentang nama opipolla dot com]

Okey, sekarang aku udah cetar nih punya domain sendiri, tapi apalah artinya punya domain tapi kalo ga rajin posting ya ga sihhh?? sayang duit banget. Nahh biar rajin posting aku mesti gimana duong? Salah satunya aku rajin ikut beberapa komunitas menulis, diantaranya

  1. Kumpulan Emak Blogger, ini buat nyari inspirasi banget karena postingannya macem-macem dan hampir tiap jam ada yang posting. Kalo keabisan ide, tinggal buka fan page groupnya trus blogwalking. Dan voila! banyak banget ide disana hasil terinspirasi dari para mamaks kece itu
  2. Blogger Perempuan, info nya banyak banget disini, monetizing blog lah (walo belom pernah ikutan karena slalu skip), mempercantik blog lah apalah apalah apalah, apalah aku ini.
  3. Grup 1 Minggu 1 Cerita yang aku tau via kakak iwoth, teman swinging friend. 1M1C adalah support grup supaya rajin menulis,grup yang ini beda dari 2 grup diatas. Anggotanya dikumpulkan disatu grup wa, jadi kalo kita daftar nih nanti bakalan di invite di grup wa-nya 1M1C. Share dah noh disono tentang blog kita, juga biar bisa saling mengunjungi, ato share kisah hidup leh uga. Jadi teknisnya setiap minggu itu anggota diharapkan dapat menyetor tulisan minimal satuuu aja tulisan supaya dapat dipublish juga oleh para mimin 1M1C di twitternya, periode per minggunya dimulai dari hari Sabtu – Jumat pukul 23.59 WIB. Dan aku si #TeamMefet ini slalu nyetor di hari Jumat malem wakakakakak. Failed failed. Kalau mau daftar ke grup 1M1C di sini yak!

Selain ikut komunitas aku juga bikin beberapa tema tetap di blog aku supaya aku ga kehabisan ide, walaupun masih bolong-bolong juga cyinttt… tapi ciyus deh netapin tema kaya gini idenya ada terus minimal idenya buat ngisi tema di blog kita. Tema tetapnya adalah cekibrot nih:

  1. Weekend cooking, yang isinya tentang masak-masakan dan teman-temannya yang ujung-ujungnya gagal
  2. 1 Minggu 1 Cerita, yang isinya kebanyakan curhat deeeehh
  3. Cerita Papatunk, yah isinya apalagi selain tentang Papatunk
  4. Lain-lain, kadang tentang relationship, tentang motherhood, bisa dicek di kategori blog akoh eaaa.

Cuma segitu doang postingan yang bertema, ga rame bingit yak boookkk.. plis mentemen kasih aku ide tema yang bisa rutin aku tulis duoonggg… Jangan kuliner karna aku sudah jarang banget jalan-jalan. ahak ahak ahak

Nah kalo mentemen bloger gimana kesan pesannya tentang menulis? share yours!

1minggu1cerita

baca 1 minggu 1 cerita lainnya di sini.

tulislah komentar pada tempatnya, yuk!