Papatunk from Mars, Mamindo from Venus #2

Haeee~~ kangen ga sih ama akoh? aku hadir kembali setelah beberapa minggu skip posting di blog karena keasyikan maen sama Endo dan maen polyvore di hape. Jadi inilah postinganku kembali dengan Papatunk from Mars, Mamindo from Venus episode 2, hahahaa.. Semoga ga pada bosen baca cerita Papatunk yang cool yet absurd ini yak.

[baca : Papatunk from Mars, Mamindo from Venus]

#Basah
Papatunk baru keluar dari kamar mandi katanya abis buang air, trus celananya basah banget kan. Trus aku tanya kan, masa suaminya celananya basah ga perhatian sihhh

Me : Ayang, celananya kenapa basah itu?
PT : Kena air.
Me : -____- ” aku juga tau kena aiiiiirrr.. tapi kenapa kena air?
PT : ya kena air aja.
Me : oh baiklah… -_______-

#komen di sosmed
Saking aku ga pernah dikomennya tiap postingan di sosmed manapun, ya di path, ya di fb, ya di twitter. Aku sering ngancam Papatunk

Me : Ayang aku posting di path
PT : oiya?
Me : Iya, komen ih! kalo ga komen aku ga akan tag lagi selama-lamanya!
PT : hmmm..
Tapi dia ga komen tetep -_____-”
Kan aku kan pengen ya kaya yang lain gitu komen-komenan sama suaminya di sosmed atulaaaaahh

#Handuk
suatu pagi mau mandi siap-siap ke kantor, aku lagi main sama endo sambil siap-siap juga trus Papatunk ikutan nimbrung, ga lama kemudian…

PT : neng handuk aku mana ya?
Me : handuk? handuk apa ya? Ayang ga bawa handuk kelessss -__-
PT : bawa ko, tadi aku kalungin di leherku
Me : ga ada ih Ayang teh ga bawa-bawa handuk -__-
PT : *keukeuh bawa*
Me : *keukeuh ga bawa*
PT : eh ada ini di kasur, heuheu
Me : ealaaahhhh smek don nih lama-lama -_____-

#Masker
Aku kan beli masker ya untuk kesekian kalinya karena suka kalap gitu kalo ada masker kece. Di bulan itu udah cukup banyak kosmetik yang kubeli jadi kalo ketauan beli lagi aku takut Papatunk marah T_T

Me : *bongkar diam-diam* *simpen diam-diam*
PT : apa nih neng?
Me : *OEMJIIII…ketauan* *bersikap keep calm and lovely* masker itu teh Ayaangg.. aku beliin buat Ayang, biar komedo nya ilang
*siap-siap dimaharin*
PT : OOYYAAAA?? mau dong aku dimaskerin
Me : OKEYYYY!! MALEM INI YAK *excited karna ternyata ga marah*

Kemudian selama seminggu itu Papatunk pengen dimaskerin tiap malem dan muji-muji kulitnya sendiri -__- lalu berencana beli SK2 for men
OEMJIIIIIII.. doi lebay bangeetttt

*PS. aku beli Jeju pore clay mask-nya innisfree waktu itu, enakk dipake nya cucok sih aku sama papatunk, skarang masker ini kemasuk holy grail-nya aku. Apalagi kalo lagi naek motor takut banget berkomedo.

#Doa sebelum tidur
Malam itu, kami mau nidurin Endo. Seperti biasa bedoa dulu kan, karena sekarang Endo lagi sekolah dan masih nangis-nangis, trus kami pillowtalk gitu kan kalo sekolah itu menyenangkan dan Endo harus semangat belajar.

Me : ndo harus semangat ya belajarnya, nah sebelum belajar ndo bedoa dulu, coba Ayang gimana bedoanya?
PT : Hah? gimana ya… mmm.. mmm. Bismillahirohmanirrohiiimmm….
……………
…………….
Me : udah gitu doang?
PT : Iya gitu aja.
Me : -__________-”

#Casan dan Kabelnya
Jadi ya kupikir Papatunk itu adalah sosok yang aku bisa andalkan untuk ke-clumsy-an aku, sebagai pengingat aku karena aku orangnya kurang aware dan pelupa banget. Tapi ternyata Papatunk lebih clumsy dan pelupa dibanding aku wakakakaka.. ZONK.

Semacam casan ato kabelnya Ya Allah aku udah desperate aja menghadapi lupa nyimpen casan dan ato kabelnya. Waktu itu sih aman karena hape ku masih pake ipun dan Papatunk pake android nyang mana beda colokannya. Problem datang ketika hapeku balik ke android.

-Pagi di kantor-
Me : Ayang ini casan ditas ya, inget jangan sampe ilang ato lupa. Kabel yg ungu udah rusak, kabel gurita (yang colokannya banyak) udah hopeless, tinggal ini yang tersisa, kabel power bank ini ya. Titip jangan sampe ilang ato lupa.
PT : Oke *kemudian pergi ke ruangannya, aku ke ruanganku*

-Malamnya, di rumah-
PT : neng casan mana?
Me : Ya ampyuun Ayannnggg.. yg tadi pagi mana?
PT : ga tau eh emang dimana?
Me : kan tadi udah kukasihin pas pagi di kantor
PT : oh berarti ketinggalan
Me : AAARRGGGHHHH.. >.<
Ya Allah untung aku cinta sama Papatunk kalo ngga, udah ku cabik cabik saat itu juga T_T

*

Bete ya jadi aku, Papatunk ternyata lebih clumsy dan pelupa dibanding aku.
Allah memang Maha Adil. Ada aja caranya buat bikin hambaNya belajar. Belajar sabar dan ikhlas.
wakakakakaka.

10 Comments

  1. Dewi Ratih Purnama

    May 12, 2016 at 6:50 pm

    Hoalah papatunk sama kya suamiku, malahan aq ga ngarep komen klo tag di fb, sekedar like ato dire-share lah, ttep ajaa ga pnah wkwk..tos ah mamindo :*

    1. opipolla

      May 23, 2016 at 4:43 pm

      tosss banget mbak!
      ga ngerti yah jalan pikiran mereka -_-“

  2. phadlihasyim

    May 13, 2016 at 11:57 pm

    obrolan dalam keluarga selalu menyenangkan….

    1. opipolla

      May 23, 2016 at 4:43 pm

      hahah tapi kang phad ga kaya papatunk kan???

  3. evasrigustiya

    May 16, 2016 at 11:39 am

    kayak baca diri sendiri (toss papatunk) hahahaha…

    1. opipolla

      May 23, 2016 at 4:44 pm

      bentar bentar, yang tiis papa thermos apa mama aev niyyy?

  4. Witri Prasetyo Aji

    May 21, 2016 at 2:39 pm

    Papatunk itu kayak banteng (bapak.ganteng) suami aku, di tag ggpernah komen

    1. opipolla

      May 23, 2016 at 4:41 pm

      haiyaaahhh.. banteng hahahahahhaaha
      kzl ga sih mbaaak pengen komen2an kan di sosmed 🙁

      1. Witri Prasetyo Aji

        May 23, 2016 at 4:50 pm

        Iyaa… tapi banteng mah ggpeenah main sosmed… paling bbm… hahaha

      2. Witri Prasetyo Aji

        May 23, 2016 at 4:52 pm

        Banteng mah sukanya cuma bbm, di sosmed mah ggpernah nanggepin. Aku sampe curiga, takut bikin mbak mantan cemburu yaa?… wkwkwkwk

Leave a Reply