[WEEKEND COOKING] Nasi Goreng Butter dengan Fischcake Topping

 

Muahahahaha.. cita-cita masak disaat weekend trus diposting hanyalah angan belaka. Pada akhirnya saya hopeless T_T 
Balik lagi masak cuma itu itu doang, telor dadar, goreng tahu, goreng tempe, paling banter masak sop iga lagi, zzzzzz….. kasian Papatunk T_T
 
Tapi saya tidak menyerah begitu saja, saya kemudian menyerah-kan semuanya kepada teman saya yang jago masak untuk ngisi Weekend Cooking kali ini dan seterusnya HAHAHAHA.. yah siapa tau bisa saya contek resepnya trus bisa saya pamerin posting posting, aduh soalnya ini berarti banget pengakuan hasil masakan aku harus diapresiasi ya tolong, hahahaha…


*baca : [weekend cooking] sop daging sapi*

 
Jadi @asteraayuningtyas ini, saya biasa panggil Cici, adalah teman semasa SMA lagi masa gila gilanya.  Dia sekarang seorang working mom, entrepreneur dan jago masak. Jauh banget sama dakyuu yeeee~~ Aku kadang suka iri banget kalo dia posting hasil masakannya di sosmed, aku kapan ya kaya gitu.  Berbekal rasa iri itu makanya saya todong Cici buat sharing resep masakannya dia. Iri macam apa itu? ya macam ini lah. 


So, inilah postingan pertama [Weekend Cooking] bersama Cici Astera, cuusssss….

Nasi Goreng Butter dengan Fishcake Toping 

Bahan :
1.  Nasi Sesuai Kebutuhan 
2.  Butter vellefire salted 
3.  Kaldu alania ayam 
4.  Himalayan pink salt 
5.  Fishcake (pempek lenjer merk candy atau piko) 
6.  Scalions (bawang daun)
7.  Wortel 
8.  Cauliflower (kembang kol)
9.  Telur omega 3 
10. Merica jika suka 

Cara membuat :

1.  Panaskan butter di wajan, jangan di wajah, KRIK.
2.  Lalu masukan potonga scalions , sayuran dan fishcake.
3.  Setelah matang masukan nasi, beri bumbu kaldu dan garam, aduk sampai rata, koreksi rasa
4.  Lalu masukan telur dan masak sampai matang.

 

 
Yummmm…
 
Yeayyy selesai! Resep ini cucok banget buat dikasih ke si kecil ya secara sehat banget bahan-bahannya juga non MSG (Mecin Sama Garem) dan ternyata gampang banget. T_T
 
Yuk cuss praktekin ah bikin nasgor nanti 😛

6 Comments

  1. turiscantik.com

    February 11, 2016 at 6:55 am

    Kayaknya pas buat menu makan pagi anak saya besok. Makasih resepnya 🙂

  2. clara inge

    February 13, 2016 at 5:35 am

    bikin ngiler aja duuuuh 😀

  3. opipolla

    February 15, 2016 at 7:10 am

    hahaha iya mbaakk.. gurih gurih nyoy 😀

  4. RaisaHakim

    February 24, 2016 at 8:37 am

    Keren mba blog nya 😀
    Salam kenal ya mba saya baru sempat blogwalking nih via Blogger Bandung kemarin di tread khusus kenalan aku datengin satu-satu buat nambah kenalan ngeblog buat tambah-tambah ilmu juga, maklum newbie. BTW mau tau dong bedanya rasa dari himalaya pink salt sama salt biasa, hehe penasaran 😀

    Kapan-kapan main ya ke blog saya yang masih sangat sederhana http://raisahakim.com newbie sekali nih mau nambah teman sesama blogger 🙂

  5. opipolla

    February 25, 2016 at 8:19 am

    aduh mba apalah aku ini, baru mulai serius ngeblog jg tahun ini hihih..

    salam kenal juga ya mbaa.. smoga kita bisa silaturahmi secara langsung kalo sesama blogger bandung kan deket yaaa

    kalo rasa mah sama mba, cuma himalayan pink salt ini bener2 garam murni dan bersih, kandungan mineralnya banyak. bisa dipake utk kesehatan dan kecantikan juga ternyata.

    :))

Leave a Reply