[TESTIMONI] Lolane Nature Code & Lolane Natura Hair Treatment

credit : Lolane Indonesia

Ciyee berani-berani nya nge-review produk udah kaya blogger handal aja, bahahahahahaha~~

Soalnya aku lagi syuka banget sama produk Lolane yang dua ini, sayang untuk dilewatkan begitu saja sis.
Jadi selain suka kalap kalo denger kata lipen bagus tapi mursidah bangbang, saya suka kesurupan tiba-tiba kalo denger yang bilang ada cat rambut bagus loohh ato ada kondisioner rambut yang bikin rambut lembut banget looohh, saat itu juga langsung sibuk googling, caricari info soal produknya.

Secara rambut akyu ini keras kaya sapu ijuk, ama sapu ijuk juga lebih lembut dia kali. bete bete bete.  Ga tau kenapa nih seluruh tubuh aku ini isinya kekeringan semua, dari ujung rambut ampe ujung kaki, dari hati yang kerontang, rambut jigrak kaya singa ngamuk, kulit kaya kanebo kering ampe perpecahan suku.  Makanya begitu denger yg lembut halus halus langsung tergiur pengen rebahan *hubungannya?*

Mungkin ini rambut nasipnya jadi naas begini karena sering diwarnain sama kena kaporit sewaktu rajin berenang dulu dan ga pernah diurusin sama sekali banget pisan. Ke salon males, coba perawatan di rumah aja deh pake bermacam2 kondisyener rambut, mutiara rambut, serum rambut tetep aja ga berubah, singa ngamuk.  Udah gitu kecentilan lagi pake pengen diwarna-warnain segala, ga keliatan jugaa pake jilbab jugaa.. wwkkwwk.. tapi dalem hati yg terdalam aku menyimpan impian rambutnya pengen kaya artis korea gitu coklat berkilau dan bergelombang aduh Papatunk pasti melihat aku dari kejauhan bak Park Shin Hye. Dari kejauhan ya, inget.
Nahhh.. kemudian pas lagi blogwalking saya menemukan review tentang si Lolane, isi review nya thumbs up buat Natura Hair Treatment nya, wuihhh langsung kalap dong eykeuuu… Tapi pas nyari-nyari emang masih dikit banget yang jual produk Lolane ini.  Saya kemarin dapetnya dari sini.
Lolane adalah salah satu produk dari Thailand punya, so pasti bagus lah ya, cowo aja bisa jadi canteik banget kan? apalagi cewe seperti kitaaahhh. Dan ternyata Lolane ini sudah berlogo halalan thoyiban jadi insyaa allah aman jaya terpercaya.
Pas liat-liat hair treatment-nya lah ko ada cat rambut yang bisa dikeramasin yaitu Lolane Nature Code, wainiii yang kucaricari selama ini, cat rambut yang ga perlu ke salon dan ga perlu jereng-jereng sendiri ngeaplikasiinnya, cukup disyampoin sendiri. Yahud dah! Langsung capcus beli Color code warna dark brown sama Natura Hair Treatment rasa color care kan rambutnya mau diwarnain mesti yg color care dongs.

Nature Code Color Shampoo

Nature Code Color Shampoo
credit : Lolane Indonesia

Nature Code Color Shampoo ini adalah syampoo berwarna, bukan cat rambut yaa, ada dua warna yang item sama yang dark brown, kupilih dark brown kan karena ga boleh dicat item yah.  Tapi warna brown nya ga terlalu kentara juga sih lebih ke hitam malah berarti lebih banyak dark nya dibanding brown nya wakakaka..

Dalam satu produk color shampoo ini terdiri dari satu botol cream, satu sachet pewarna, satu sachet natura hair treatment sama sarung tangan plastik. Cara makenya gampang sis, setelah keramas dan dikeringin pake handuk sebentar biar ga terlalu basah, tinggal dicampurin pewarna sama creamnya di botol tadi, kocok kocok, trus ditotol totolin di rambut kita, pijet pijet. Diemin selama 15 – 30 menitan, yaa bisa sambil masak, eh jangan ding kalo saya, sambil nonton drama korea, sambil beberes, sambil nyuci jemur nyetrika. Abis itu pijet pijet bentar biar meresap, trus bilas deeeh pake air dingin biasa juga boleh sis.  Trus aplikasiin deh tuh bonus hair treatment-nya.  Bilas lagi, udaaahh deh selese. Simple kann??

Nahh enaknya si color syampoh ini wangiiiii ga bau amonia jadi gakan bikin kita dan orang sekeliling keracunan udara gegara bau amonia wakakakaka.. selain itu color syampoh ini terbuat dari berbagai manfaat alam sebagai penutup rambut beruban dan diperkaya dengan purple bworn rice extract, wild virgin honey dan hydrolized pearl yang membantu meningkatkan rambut menjadi halus, lembut dan tidak menimbulkan aroma kurang sedap.

Hasilnya? Kamu akan mendapatkan warna rambut yang ciamik se-Bandung Raya. Tapi cuma suami aja yang tau -____-  Rambutnya ga jadi jigrak, lembut dan berkilauuu

Emang sih kalo soal ketahanan warna ga akan selama cat rambut, soalnya ini kan cuma syampo yang berwarna bukan cat rambut. Kalo mau yang tahan lama pake yang Pixxel aja masih produk Lolane.  Cuma saya ga mau ribet mesti jereng-jereng mata ama miring-miring kepala sendiri aja makanya pilih yang simple kaya color syampoh ini.  Kecuali dipakein orang or ke salon ya.  Tapi lain kali pengen coba yang Pixxel warna coklat muda aaahhh, review nya bagus juga sih.

Natura Hair Treatment 

Natura Hair Treatment
credit : Lolane Indonesia
Begitu paket nya nyampe beneran ga sabar nyoba hair treatment yang satu ini, ga sabar pengen punya rambut lembut sehalus sutra, dan elus-able.. uwuwuwuwu~~

Sebetulnya udah dikasih sepaket sama color syampoh nya itu kan tapi ga cukup sekale, ga cukup sekale, ga cukup sekale. ko diulang ulang? ko diulang ulang? ko diulang ulang? *aduh cape niruin iklan*

So, setelah beberapa hari pake color syampoh saya kan keramas lagi ya, mana mungkin kan ga keramas.  Lalu saya coba pake hair treatment yang rasa sunflower *rasaaa.. emangnya makanan kelessss* soalnya biar warna di rambut saya ga gampang pudar, kaya perasaan.  Tapinya lain kali saya mau beli yang rasa jojoba oil, kayanya lebih sesuai sama rambut singa ini, eh jojoba oil itu i minyak jomblo jomblo bahagia ya? Jojoba, jomblo jomblo bahagia *aduh candaan taun 90, ketauan umur* KRIK.

Begitu saya coba rasa sunflower ini teksturnya ga lengket, dia kaya krim kondisyener kebanyakan sih tapi wanginyaaa mmmmm wangi bunga gitu secara dia terbuat dari ekstrak bunga matahari.  Pantes aja sinar rambutnya bisa menerangi dunia yang kelam dan gelap gulita ya. Eaaaak.

Hasilnya? aduhh rambut saya selain secerah mentari juga beneran jadi halus, ngembang dan gampang diatur.  Biasanya rambut baru tumbuh itu suka mencuat-cuat keatas, ini mah engga, dia terkulai dengan halusnya.. ih lucu ihhh rambut akoohh.. Pokonya akyu cinta hair treatment Lolane, ga akan berpindah ke lain hati, walo banyak kondisyener dan produk serupa tapi ahirnya ada kondisyener yang cucok buat rambut akyuh.

Jadi kalo rambut iyeey rusak dan kering akibat pewarnaan, pengeritingan, pelurusan rambut dsb dsb, iyey mesti pake yang rasa Sunflower (for nourish and color care) tapiii kalo rambut iyey rusak dan kering akibat kurang kasih sayang pakenya yang rasa Jojoba oil (for dry and damage hair).

Lah ko itu diatas gambar hair treatment nya ada yang warna ungu ama pink? iya yang ungu itu ekstrak white lily berfungsi untuk meluruskan dan melembutkan rambut, yang pink ekstrak beetroot untuk rambut rusak dan rontok. Tapi dua produk ini belum masuk ke Indonesia, hiks. T_T

*

Selain dua produk diatas, sebenernya masih banyak yang saya kecengin, natura daily hair serum sstt.. serumnya ternyata tidak dicampur air, pure extract, nanti bakalan hadir hair serum yang rasa hyaluronic (mengembalikan power hydration rambut kita), terus ngeceng dry shampoo-nya, sama tentu sajaa cat rambut Pixxel warna coklat muda itu.

So, beli lagi jangan? BELI.
Harganya? Color syampoh nya 35ribu ajuaaahh, mursidah cyinttt.. Hair treatment nya? 50ribu ajuaaahh.. tapi waktu itu lagi diskon jadi 35ribu dong. aye aye!
Untuk produk se-ciamik ini dengan harga ramah kantong, jangan sampai terlewatkan!

See you next time!

 

Leave a Reply