21 Bulan-nya Endo

 

Hore Endolita udah 21 bulan! Bentar lagi 2 tahun, bentar lagi disapih!
T________T
Mamaknya galau.


Alhamdulillah makin kesini ahirnya Endo jadi makin ramah, suka senyum even hal kecil aja dia ketawa secara dari kecil disuruh senyum aja susahnya minta ampun x_x
Tapi kadang ketawanya kaya yg ga pengen ketawa juga sih, kaya yg pengen nyenengin mamaknya aja gitu *suudzon banget siiik*
Sedihnya Endo masih belum bisa ngomong, masih hah-huh dan bejeb-bejeb bahasa planet.  Mungkin saya sama Papatunk harus makin rajin bacain buku bukan diajak ngonsol >.<
So far kemajuannya Endo :
1. Lagi seneng nari
kalo sambil nyanyi “if you’re happy and you know it” kakinya menghentak2 lantai gitu, kalo nyanyi “happy” nya Pharel William dia gerak2in tangannya, kalo nyanyi yang lain dia muter2 trus sempoyongan -___-

kemudian dia tepuk tangan, hobi banget tepuk tangan

2. Corat-coret dimanapun
Di tembok, di sepre, di kulkas, di tipi, di wajah -__-“
ga puas dengan tembok lalu dia corat coret wajahnya T_T

 

kalo ini zuzur kerjaan maminya wakakakak
Dulu awalnya saya ajarin di kertas, trus dibeliin papan tulis bolak balik kan.  Tapi sama ayahnya diajarin di tembok T_T
Sekarang dia merambah ke segala media T_T
3. Suka senyum dan ketawa
AAAKKK ini bagian favorit!
Bersin dikit, ketawa.
Cilukba, ketawa.
Saya ketawa, Endo ketawa juga
Walo kaya kepaksa
Sosweettt.. Perjuangan kami ahirnya berbuah manis.  Aku terharu T_T
4. Bisa nunjukin yang dia pengen
Karena belum bisa ngomong, kosakata baru sebatas “nyenyen”, “imih” dan “memeng” untuk kucing, Endo udah bisa nunjukin yang dia pengenin.  Misal haus, udah deketin dispenser.  Minta dibukain bungkus makanan, disodorin.  Saya pulang kantor dan dia pengen nenen, udah ngajak ke kasur. Hadeuh.
5. Suka yang berbau Frozen
Halah euy.  Girl will be girl ga siik.. tapi kenapa Frozen sik yak? Kalo liat baju frozen yang dikasih neneknya suka dibawa disodor-sodorin pengen dipake T_T ama kolornya juga.  Punya kolor frozen dong ceu Endo.
Pernah lagi jalan2 di mall, liat kerdus sepatu frozen dia langsung lari terus meluk2 dus nya T_T lalu sepatunya dia peluk juga.  Endo tau aja cara ngerayu ayah, kalo saya yg gitu mempan ga ya? wakakakaka..
6.  Tambah dewasa
Endo ini jarang rewel :”>
Kadang saya juga ga ngerti kenapa Endo ini begitu pengertian sekali dari sejak dulu.  Kalau mudik mau di mobil berjam-jam dia ga pernah rewel, kaya yang nyeneng2in dan nyaman2in dirinya aja.  Kalo bosen ya dia nenen, ato ga baca buku, ato ga main boneka, apapun yg bikin dia nyaman.  Saya herman banget.
Kejadian lagi kemarin waktu Umi Ida ga masuk 4 hari karena sakit gusi ampe bengkak sewajah-wajah, Endo dijagain Papatunk di rumah cuma bedua selama dua hari, karena saya ada deadline kerjaan yg gabisa ditinggalin  mumpung Papatunk jadwal ngajarnya belum padet masih awal perkuliahan dan Endo ga rewel sama sekali! :”>
Pulang nganterin saya ke kantor, dia tidur di jalan.  Mau makan, makan sendiri dong ga disuapin. Mandi juga ga meronta-ronta.  Cuma ga bobo siang aja karena mungkin Endo belum kebiasa bobo siang dikelonin Papatunk. wkwkwkwk. Papatunk juga hebatttt.. mau ngejagain dan ngurusin Endo disaat saat urgent, muah muah :*
Haduh udah ah itu doang buat bulan ini.  Ga sabar pengen Endo cepet bisa ngomong, biar bisa ada temen ngomongin cowo cakep ama lipstik terbaru
wakakakakakaka
<3 <3

5 Comments

  1. pipit

    January 26, 2016 at 8:06 am

    selamat 21 bulan Endo 🙂

  2. Anonymous

    January 26, 2016 at 10:43 am

    Salam dari Pakde bhuahahahaha

  3. yasinta astuti

    February 1, 2016 at 4:08 am

    Duh lucu bangeeet
    Maak anaknya beda sebulan doang sama io.
    Emang lagi lucu-lucu nyaa bingid ya plus ga bisa diem..
    Salaaam buat endooo :*

tulislah komentar pada tempatnya, yuk!