weekend cooking

[weekend cooking] Sop Daging Sapi

*Abaikan garpu yang ditengah nasi, dan sendok yang di karpet, you know how hard it is to capture when toddler’s around you*
Karena postingan sebelumnya yang menceritakan betapa buruknya track record memasak saya, tapi punya keinginan kuat supaya bisa masak ahirnya tiap weekend saya mesti maksa suami untuk maksa saya buat masak *maksaception* daaann apa yg saya masak harus saya posting biar kalo mau nyoba lagi ga bingung nyari dulu udah ada arsipnya di blog sendiri 😎😎😎

Postingan resep masakan ini bakal dijudulin [weekend cooking] diposting tiap Minggu, biar berasa weekend nya.
Saptu kemarin saya masak sop daging, sesuai permintaan Papatunk.  Katanya kabita sop daging di Pringsewu, yang rumah makannya di Cilacap tapi spanduknya udah terpangpang nyata dari Tasik *LOL*
Jadi, inilah resep Sop Daging Sapi ala Mami Endo
Bahan :
1.  1/4kg Tulang iga
2.  1/4kg daging iga *biar ga tulang semuua gitcuuu*
3.  Wortel, dikupas trus diiris cantik
4.  Buncis, dipotong2 agak panjangan
5.  Tomat, potong agak besar
6.  Kentang yang udah dipotong dadu
7.  Bawang putih 4 siung, diulek
8.  Daun bawang, dipotong agak panjang
9.  Seledri cacah kasar (saya malah lupa pake seledri masa, teuteup masih zonk yeee)
10.  Bawang merah goreng untuk taburan
11.  Daan terakhir jangan lupa MSG, Mecin Sama Garem wakakkakakak.. Ga ding, garem aja ama gula, royco ato kaldu non MSG boleh bingit biar agak gurih gurih nyoy
Cara masak : 
1. Rebus tulang iga dan daging iga sampe empuk, tiriskan. Saya biasanya sekitar sejam biar empuk banget, karena ga punya presto hahaha
2. Tumis bawang putih yg sudah diulek halus tadi sampe harum, tuangin air secukupnya sesuai sama bahan2 yg mau dimasak *takaran geje*
3. Masukan juga perdagingan dan pertulangan, menyusul daun bawang, kentang, wortel dan buncis
4. Masukan garem dan kaldu, koreksi rasa
5. Sebelum diangkat, masukan seledri dan tomat *jangan sampe lupa seledrii, se-led-ri*
6. Aduk aduk bentar angkat, taburin bawang goreng.

Gampang banget ternyata! Bahannya mudah didapat, cara masaknya juga, bisa sambil merem.

Enakkkk binggooww.. segerrr.. menurut aku sih -__-

Menurut Papatunk, nilai sop daging aku 6.5 dari skala 10.

yeeaayy.. segini juga udah uyuhan T_T

Aku bangga sama diri sendiri, huhuhu.. T_T

sop daging sapi yang udah mateng :9

Published by

6 thoughts on “[weekend cooking] Sop Daging Sapi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *