Belajar Hangeul dan Bahasa Korea (actually links)

Annyeonghaseyo chingguyaaaa~

Mencemen penyuka drama korea atopun k-pop pasti akrab bener deh sama hangeul, itu loooh alfabet korea.  Suka seneng ya kalo liat conversationnya mereka, manis manja semua kalo ngomong bikin gemeshhh.. Saya sendiri mulai pengen mempelajari bahasa mereka ya ketika saya nonton MGIG, dengan mimpi siapa tau suatu hari ketemu Seunggi kan saya pengen banget tuh bisa cas cis cus nyambung sama dianya.. jadi lah saya memutuskan untuk belajar bahasa korea.


Nah dari sepanjang saya belajar jujur sampe saat ini belum ada peningkatan sama sekali, wakakakakak~ selain cuma baru bisa bilang annyeonghaseyoooo, karna saya belajarnya sendirian saja, maka dari itu saya mau bagi bagi ilmu, gambar, link, video dan segala yg saya temukan didunia maya demi mendukung kemampuan bahasa korea kite kite pade

Hangeul ini diciptakan oleh Raja Sejong pada tahun 1443 di masa Dinasti Joseon dengan maksud untuk mempermudah masyarakatnya untuk bisa berkomunikasi karena awalnya Korea ini pake karakter huruf Hanzi (Kanji Hangeul) mangkanya dibuatlah Hangeul oleh Raja Sejong yang Agung.   Hangeul hanya memiliki 24 karakter huruf saja, 14 konsonan dan 10 vokal.   Gambar di bawah ini adalah cara penulisan dan pelafalan hangeulnya, cekibrot!

*sengaja saya gedein biar keliatan ya*
Lebih mudah dibanding huruf Cina dan Jepang yak, saya nyerah deh kalo untuk yang dua itu.  Kalo Hangeul lumayan, asal banyak berlatih nulis dan baca biarpun masih terbata bata, practice make perfect kalo kata buku sinar dunia mah…
Chinggu, kelian juga bisa ngacak ngacak blognya oppa Tazkiana Fauzi untuk belajar bahasanya disana dibahas macem macem mulai dari conversation, peribahasa, tata bahasa dan banyak lainnya. Eeeeh wiki juga ngeluarin web heuseus belajar bahasa Korea, dan di website visit korea ini juga ada part untuk belajar nya, keren banget mereka promosi negaranya niat dan abis abisan bangetttt, impressive!
Secara kebetulan banget saya lagi nge-yutup, eh nemu juga videos lucu menarik nan mudah diingat ini untuk dipelajari. heheh beneran deh saya suka banget sama videos mereka, satu orang dengan berbagai karakter dan tentunya dengan cara yang mudah untuk menyampaikan. Saya pilihkan beberapa videos yang uculd dan menarik itu..
aegyo moment, hahahahak hayok dipraktekin sekalian ke pria terkasih di sekelilingmu, tiati dicabok nanti akibat terlalu saking aegyo :3

 you can go to this site to get more lessons
and here’s another videos yg saya temukan ngiseng ngiseng, talk to me in korean go and grab some lessons there chinggu
Untuk cara lain, chinggu bisa denger lagu, intip liriknya dan dipelajari sendiri ato nonton drama dan variety showsnya, it may help untuk improvement kemampuan bahasa korea kamu.. Pokonya fighting!! *aegyo moment*
Eh ini FYI, ternyata huruf hangeul diatas dipake juga dong sama suku Bau Bau dari Sulawesi disebutnya Bahasa Cia Cia, persis seperti hangeul, cuma pake bahasanya ya bahasa daerah mereka bukan bahasa korea nulisnya aja yang sama,  for more infos check ke wiki yaaa
Nahhhh makin banyak kan alternatif untuk belajar bahasa korea, jangan patah semangat mencemen.. nanti kalo udah pinter ajarin saya, nanti kita pergi ke korea bersama ya, berburu Seunggi, HAHAAHAHA! eh beneran ini, disangka boong -“-

oya, selamat menjalankan ibadah puasa bagi yang menunaikan, tetap istiqomah dan jangan malas untuk beribadah dan berbagi karna pahalanya extra berlipat ganda! bulannya limited edition nih..

Okey chinggu, sampai disini dulu perjumpaan kita
sampai ketemu dilain kesempatan dengan cerita yang berbeda

Annyeong!

2 Comments

  1. diahaksaeng

    August 13, 2012 at 7:12 am

    yuhuuuuuuu, semangat belajar hangeul nya…

  2. opipolla

    August 14, 2012 at 8:02 am

    hayuuu semangat semangat

    fighting!

    siapa tau bisa ke korea bareng berburu seunggi ;p

Leave a Reply