why lee seunggi.. lebay but true

Lee Seunggi,

pria yang telah mencuri hatiku sejak menontonnya di drama My Girlfriend is a Gumiho
dia adalah artis korea yang tidak pernah saya bayangkan untuk diidolakan.. sampai detik itu, saya ga pernah tuh dikasih suka sama bentang pelm korea, nonton cuma sekedar nonton, buat jadi pendengar k-pop juga ga kepikiran… tapi sejak saat itu, lee seunggi mengubah hari hariku yang kelam dan penuh kemelut menjadi berbinar binar..
heueheueheu…

yep at that moment saya sedang dirundung patah hati, galau abisssss
tiap hari dada rasanya sesak dan sakit, kerjaan selain makan ya ngelamun, ah pokonya saat itu adalah masa masa terkelam dalam hidupku  kaya abege abege labil pada jamannya
terus disaat galau itu saya nonton drama korea si Lee Minho yang kiyut kiyut baby face dengan judul Personal Taste, ceritanya tentang si Lee Minho nolongin si pemeran cewe oon dudul dan clumsy untuk balas dendam sama mantan pacarnya yg mutusin cewe itu dg semena mena, trus eh malahan si Lee Minho jatuh cinta sama si cewe itu.  intinya begitu aja, cerita sebenarnya mah penuh intrik dan politik.. *tetiba saat itu saya berharap jalan cerita hidup saya seperti si personal taste itu, dibantuin bales dendam sama cowo ganteng yang berujung cinta lokasi, dan cowonya secakep lee minho aiiihhh… crot abiff*
nah itu drama kan saya copy dari anak magang di unit saya, miza apa andin gitu, saya khilaf, di folder drama ‘personal taste’ nyelip lah folder ‘my girlfriend is a gumiho’.  setelah tamat personal taste dan karena kegalauan masih membabi buta ahirnya saya terusin nonton gumiho..

tontooonn.. tontooonn.. serius amet nontonnya.. episode satu.. lanjut, penasaran.. episode dua.. makin penasaran.. cewenya cantik cowonya begok.. episode tiga… mulai suka sama jalan ceritanya, unik, light, simple..

tetiba…..
ngik, cha daewoong….

awalnya suka dengan ekspresi ekspresi daewoong, lalu mulai suka dengan cara daewoong ngajarin miho untuk bertahan di dunia nyata, suka dengan kelakuan daewoong yg gabisa diem dan populer, terus pas daewoong mulai suka sama miho tapi gengsinya gede, ketika daewoong ngejagain miho pas sakit, diam diam hawatir sama miho, daewoong yg mau berkorban buat miho, it really captured my heart… this drama really captured my heart, i watched it over 12 times, hahahaha agak gila emang

lalu iseng saya ngetwit “ihh suka deh sama cha daewoong” …. yg ngasih pelm nya bertanggung jawab emang, ngasih tau kalo namanya Lee Seunggi.. then saya googling, siapa sik lee seunggi, eh nemuin artikel kalo dia rajin kuliah.. si temen saya juga bilang kalo dia dapet beasiswa S2 stelah lulus tepat waktu 4 tahun untuk S1 nya.. gilaaaakk.. artis boook sekolah sampe S2 dapet beasiswa pulak, itu yang bikin saya benar benar fall for Lee Seunggi! Plusss.. dia bajunya ga aneh aneh kaya cowo cowo korea lainnya yg menyerupai perempuan.. he’s a namja
si temen bilang selain akting dan sekolah sampek S2, seunggi juga nyanyi, nge-MC di Strong Heart, dan hadir setiap seminggu sekali di variety show Korea, 1 night 2 days.. ilbaaakk.. iillllll~ *teng teng teeeng*. iklannya segudang dong cyiinn.. pizza hut, pasta gigi, mie, susu, minuman, bank, kulkas, baju aja beberapa, baju olahraga, blazer, baju resmi, fubu, kolon sport skarang heritory, kuabheh waeee digondol eta mah..
bro,bro, selama sekolahnya dia pernah jadi ketua OSIS juga dong ternyata, di SMP dan SMA..

Dia dianugerahi triple crown prince, karna berhasil di nyanyi, MC, dan akting.. emejing bukaaan??? Dia dijuluki sebagai nation’s younger brother karna ke-pure-heart-annya, tak pernah ada gosip jelek tentang dia, malahan ketika paparazi nguntit dia selama berminggu minggu, it ends dengan si paparazinya nyerah karna seunggi emang ga macem macem sik.. yeeeeyyy..

di Gumiho dia ngisi sontreknya, lagunya sampe jadi paling favorit saya, masih deg degan kalu denger lagu ini..

aduuuh susah deh kalo ceritain disini prestasi seunggi, ga akan muatttt nanti ga keceritain gimana seunggi been affecting me

guling guling saya karena mengaguminya..
saya searching segala tentang dia, saya donlot dan tonton setiap acara yg ada dianya, subscribe website tentang dirinya, dengerin lagu lagunya, beli albumnya secara onlen, ikutan semua project dari fanbase nya, belajar bahasa korea, even dreaming to go to korea one day.. dan saya sampe rela buat langganan tipi kabel hanya karna supaya tak terlewatkan nonton seunggi di ilbak iil setiap minggunya

agak gila part 2 untuk remaja seusia saya

*remajaaa??? ape lu kateee??*

ketika nonton 1n2d i feel like i know seunggi better,
dia suka olahraga kan, saya juga ikutan rajin olahraga, dia hobinya lari di sepanjang Han River, saya juga ikutan beli sepatu olahraga dengan merk sama dengannya *boookkk??!!!* dan lari di sepanjan persawahan di rumah saya..
dia suka makan, oh itu udah habit dalam hidup saya kalo makan mah, tapi saya jadi sangat menikmati makanan.. hasilnya saya naik 5 kilo..
dia suka *mencoba* masak, oooohh saya tak mau kalah, tiap weekend pada waktu itu saya rajin belanja ke pasar dan masak masakan..
seunggi kan orangnya rajin, mau membantu siapa saja dan apa saja, of course it affected me, eh been affecting me *perbedaan tenses bisa mempengaruhi pencitraan* saya jadi semangat kerja 10x lipat dan tak pantang menyerah!
seunggi kan suka senyum dan ketawa ketawa.. really saya selalu senyum setiap saat dong
seunggi orangnya bersih, rajin mandi, cuci muka dan gosok gigi di setiap kesempatan, tentu! saya jugak!

the power of lee seunggi in my life… and all i know tentang bintang korea cuma seunggi dan member 1n2d, hahahaahak~
semenjak itu, i totally forget about my broken heart… he’s my heart saver.. lebay but true
herman saya juga tapi tak apa mungkin itu cara Tuhan “menyembuhkan” saya…

here are seunggi.. my one and only lee seunggi

latest photo of  lee seunggi
ini seunggi di MGIG sama Shin MinAh
seunggi di drama the king 2 hearts
King Lee Jaeha – Seunggi
Seunggi di Briliant Legacy
high educated lee seunggi
singer lee seunggi, lagi nyanyi iwak peyek
image
seunggi with his hyeongs in 1n2d

MC Lee Seunggi di Strong Heart, kacamata boboho
seunggi in swimming suit.. aigoooo.. kapan kapan mau doong berenang bareng seunggiyaaa
beyond handsome lee seunggi, kagak nahaaan boookk
sepertinya tak cukup dengan mengupload sedikit poto tapi nanti takut pada bosen.. googling dan save sendiri poto poto seunggi favorit kalian *tring!*
Onion Head Emoticons 27
… so now don’t be curious anymore about seunggi in my life dan jangan nyinyirin saya tentang ini
even people think i am weird and not-so-my-age to like him, gwaenchanayo.. im ok with that
nan seunggireul saranghamnida

4 Comments

  1. diahaksaeng

    July 3, 2012 at 12:19 am

    wow…pengalamannya mirip dg q…semua berawal dengan si imut Cha Dae Woong, kemudian berlanjut ke heodang lee seung gi seonsaeng…

  2. opipolla

    July 10, 2012 at 2:26 am

    hahaha iyaaaa…
    orang se-almost perfect begini sayang untuk dilewatkan ^^

  3. Likhum

    October 18, 2012 at 6:48 am

    Opppiii….
    Bisa banget dijadiin resume atau CVnya Seunggi nih, hahahaa…
    Lumaya lengkap bookk… ^^
    Daebak!!! ^^

  4. opipolla

    November 19, 2012 at 3:02 am

    hahahah maacih liiiii

    boleh dong dishare share siapa tau nyampe ke seunggi nya sendiri :p

Leave a Reply