Umi Pergi

ditinggal ART

Satu bulan yang lalu adalah termasuk masa-masa kelam aku sekeluarga, karena kita semua tiba-tiba ditinggal Umi pergi. Pergi begitu saja, tanpa alasan tanpa sepatah kata pun. Cuma lewat ibunya yang datang pagi itu memberi kabar kalau Umi kabur dari rumah. Ouch! Kita semua shock. 

Continue Reading

Menu Andalan : Sup Ikan

resep sup ikan

Karena Endo itu seneng banget makan sama yang namanya ikan-ikanan. Kalo makan sama ikan, apapun itu mulai dari yang aku hapal nama ikannya sampe yang ga aku hapal namanya, Endo suka, selalu lahap, habis dalam sekejap. Hewan pertama yang dia notice dan bisa dia lafalkan dengan benar juga, ikan. Endo cinta ikan <3

Continue Reading

Menyapih Endo #Part 2

weaning

Udah baca Part 1 nya belom? ehe ehe ehe… Aku masih cerita menyapih Endo kemarin, saking panjangnya pengen nyaingin GGS, Geulis Geulis Seringgalau, jadi dibikin beberapa episode gityuu.. tanpa perlu panjang lebar mari kita cerita lagi.. Setelah memilih untuk pake metode wwl (weaning with love, in case ada yang ga tau) atau self weaning, dan sudah sounding dari sejak jaman dahulu kala, jeeeng.. begitu tanggal 22 April, hari Jumat, aku sudah bilang kalo nenennya berhenti sampe disini yaaaa.. etapi pagi-paginya Endo masih lempeng aja gitu cuek nenen. Oh baiklah mungkin malamnya nanti ga akan nenen, ato sabtunya deh boleh. Malemnya masih […]

Continue Reading

Menyapih Endo #Part 1

weaning with love

So, one of my #motherhoodgoals (and of course all mommies) adalah MENYAPIH. Karena Endo udah 2 tahun lah di 22 April lalu dan aku sangat ingin menyapih Endo di usia dia yang 2 tahun karena apa? karena sesuai anjuran AlQuran, walaupun aku belum nemuin artikel yang terpercaya tentang efek samping kalo nenen lebih dari 2 tahun, tapi kalau sudah ada tuntunannya dan kami (aku & endo) sudah khatam di tahun kedua kenapa mesti ditunda-tunda? Lagipula sudah niat dari sejak awal nyusuin kalau aku pengen banget nyapih Endo di usianya yang kedua, jadi begitu lebih dikit aku udah ga enak hati aja kaya punya target yang […]

Continue Reading

Pengalaman Mudik Asyik

mudik

Sebetulnya bisa ikutan ngalamin mudik adalah salah satu impian aku ketika single, impian aku cemen banget yak. Heiyyy coba rasakan bertahun-tahun jadi kuncen Bandung setiap lebaran, hidupku jadi kurang piknik kalah ama dodol. Jadi ketika aku  menikah dengan Papatunk, aku seneng banget ahirnya bisa ngerasain mudik *yeaayy* dan untungnya ga jauh-jauh banget, cuma ke Klaten, bisa ditempuh dalam 10 jam. Whaattt?? 10 Jam?? laiyaa.. lumayan kan daripada lu-manyun, Ehe ehe ehe.

Continue Reading

Aku dan Cerita Horor

horror story

Entah sejak kapan aku tuh anaknya jadi penakut banget banget banget, lampu mati, takut, ke wc sendiri sore-sore, takut, di ruangan sendirian, takut, terhempas ke dalam kenangan, takut juga *halah* Kalau dibilang ihhh Opi kamu kan penakut dari dulu, heiiyy aku dulu masih berani nonton pelm Jalangkung lohh.. sekarang aja mulai ga berani nonton pelm atau cerita horor dan semua yang serba gelap dan sendiri, huhuhu udah cukup sendiri selama 27 tahun dalam hidupku. Eaa eeaa *run-run small*

Continue Reading

Tentang Menulis

1464957603814

Berawal dari jaman SD dulu suka tulis-tulisan di binder sendiri dan temen tentang profil diri, pesan kesan, berpantun ria “satu titik dua koma, opi cantik papatunk yang punya” eeaaa eeaaaa. Lalu beralih ke “Dear diare, hari ini aku…” Sampe ga pernah nulis apa-apa dimanapun, ternyata hidup aku hampos kaya kerupuk masuk angin kalo ga cerita, ga curhat secara aku anaknya curdiman banget, curhat dimana-mana. Jadi kalo ga bisa cerita ke orang minimal aku bisa tulis menulis gituuu

Continue Reading