[WEEKEND COOKING] JASUKE

jasuke

Waaa.. it’s been a while sejak nulis weekend cooking terakhir kalinya, udah kaya tahunan aja akyu ga masak. Yes memang. Budelita mengalihkan duniaku, yang awalnya dunia masak jadi dunia mimpi -_-  mimpi masak lah paling banter. Yasudahlah ya daripada kita ngomongin masakan yang gagal mulu, mari kita kemon cekibrot resep apa sih yang mau aku share minggu ini.

Continue Reading

3 Lagu yang Ga Favorit

Lahh??!! kumaha sih ga pavorit ko ya dibilang-bilang, jangan-jangan kamu haters ya? Ahhh udah bosen share yang favorit mah, mending juga yang ga disukain, ya ga broooo.. Yang favorit mah banyak bangettt kalo ditulisin pun ga cukup cuma ngitung 10 lagu.  Nahh kali ini tak sebutin aja yang ga aku sukai cuma dikit koq.  Tanpa mengurangi rasa hormat dan rasa kagumku akan karya yang sudah diciptakan karena apalah aku ini hanya remah remah ranginang yang ga ngerti apa-apa soal musik, nyanyi doremifasolasido aja masih fals ini mau sok sok ga suka ama karya orang. Tapi kan, HEIYYY.. excuse me sir, namanya […]

Continue Reading

Belanja ke Pasar

Siapa yang suka belanja ke pasar? Aku hobi belanja ke pasar, selain memang dari kecil udah akrab sama kehidupan pasar *iya orang tuaku pedagang di pasar*, harganya murah meriah ampe miring-miring,  barangnya juga ga kalah bagus-bagus ama yang di supermarket asal mau keliling aja sih #TeamPasar. Cuma ya kalo ke pasar mah siap siap becyek ga ada ojyek, pake sendal or sepatu yang nyaman dan anti slip udah paling bener, udah gitu buat beberapa orang bau pasar itu annoying kan ya. Demi menghemat mah apa aja juga dijabanin *menghemat katanya, tapi ujung-ujungnya uangnya ditilep buat beli lipen*

Continue Reading

4 Bulan Bersama Budelita

Sudah 4 bulan bersama Budelita, yang dulu kita panggil Bami akhirnya dipanggil Bude karena mem-Bude-kan Bami untuk Endolita. Kenapa jadi Budelita, karena Endo pun jadi Endolita, ha ha ha 😑 ga penting yak. Selama 4 bulan ini udah banyak hal yang dilakukan Bude yang, waw, dulu ga pernah dilakukan Umi hihih…

Continue Reading

Main Polyvore

apa itu polyvore

OMG! satu bulan akyu ga nulis blog, untung aja masih waras huhu…. kebahagiaan aku akhirnya kembali lagi seiring dengan waktuku buat me-time hadir kembali.  Termasuk me-time didalamnya adalah main polyvore! yiha..!!! Sebelum masa-masa kesibukan yang berarti sebulan lalu itu terjadi, hampir tiap detik akyu main polyvore, sebetulnya aku udah join dari 6 tahun yang lalu *UWOOW* *biasa aja keles* tapi baru aktip *pake p* lagi sekarang setelah negara api menyerang. Ehe ehe. Mulai keranjingan lagi setelah aku download aplikasi nya di hape. 

Continue Reading

Be Strong, Enesh!

Pagi ini, aku dikejutkan dengan tag postingan fb temen sekelas waktu kuliah dulu di POLBAN (Politeknik Negeri Bandung ya, bukan Polisi Bandung) tentang sahabat kami yang dengan sangat sabarnya menemani suaminya yang sakit.  Aku shock karena aku baru tau keadaan suaminya ternyata semakin memburuk, yang bikin aku sedihnya karena aku ga tau kalau suaminya ternyata sakit sejak satu tahun yang lalu.

Continue Reading

Upacara Bendera

upacara-bendera

Kyaaa~~ Kyaaa~~ saatnya posting 1 minggu 1 cerita, kali ini di awal bulan seperti biasa selalu ada tema nya. Tema nya untuk bulan ini apa? yaitu adalah tentang upacara bendera. Bhuseeeddd~~ Aku kayanya ga punya pengalaman yang terlalu menarik sih tentang upacara. Aku termasuk anak manis yang selalu ikut upacara tiap hari Senin beratribut lengkap *wuoooo applaus* pun jarang sekali berpura-pura sakit biar ga ikutan upacara, untungnya apa? Toh upacara paling lama juga cuma sejam, itupun sambil ngobrol ga kerasa plus bisa ngecengin temen seangkatan ato kakak kelas *ga jadi applaus* Hihihihih

Continue Reading